Code #: 11157185
Prix: 18,95$
Alcool: 13,5%
Sucre: 2 gr/litre
Sucre: 2 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20-30 min.À boire: 2021-2024
Provenance: échantillon reçu
Cela fait maintenant plus de trente ans que la Québécoise Nathalie Bonhomme roule sa bosse dans le monde du vin, dont les 25 dernières en Espagne.
On peut affirmer qu'elle a su bien mener son petit bonhomme de chemin!
On peut affirmer qu'elle a su bien mener son petit bonhomme de chemin!
En plus de s'occuper des ventes à l'export du célèbre domaine espagnol Dominio de Pingus, celle-ci s'occupe à titre de consultante de la mise en marché d'au moins une centaine de vins espagnols en provenance de différentes régions.
Depuis quelques années, celle-ci est aussi devenu vigneronne et produit donc ses propres vins. Son vin haut de gamme se nomme El Grand Bonhomme fait à 100% de Tempranillo. Ses vins de moyenne gamme s'appellent El Bonhomme, et ceux d'entrée de gamme El Petit Bonhomme, tout bonnement!
Depuis quelques années, celle-ci est aussi devenu vigneronne et produit donc ses propres vins. Son vin haut de gamme se nomme El Grand Bonhomme fait à 100% de Tempranillo. Ses vins de moyenne gamme s'appellent El Bonhomme, et ceux d'entrée de gamme El Petit Bonhomme, tout bonnement!
Ses collaborations avec les producteurs Rafael Cambra et Miguel Gil ont accéléré son parcours.
Nathalie Bonhomme et Rafael Cambra |
En sus d'huile d'olive extra-vierge, le répertoire de la maison comprend 9 vins pratiquement tous disponibles au Québec (voir ici).
Les vins de Nathalie Bonhomme couvre 4 appellations espagnoles: Rueda, Valencia, Castille-Léon et Jumilla.
Je vous ai déjà commenté dans le passé le vin blanc El Petit Bonhomme et le vin rouge Beau Bonhomme, un produit régulier de la SAQ.
Le vin mentionné en titre d'appellation Valencia issu de vignes âgées d'une quarantaine d'années. El Bonhomme est un produit de spécialité en approvisionnement continu. Il s'agirait d'une cuvée uniquement disponible au Québec.
Avant la fermentation de deux semaines en cuves inox, les raisins ont macéré à froid. Le vin est élevé de 4 à 6 mois en barriques de chêne français sans aucun bois neuf, mais de second et de troisième usage.
Inventaire: au 22 septembre 2021, dans 270 succursales du réseau.
Élaboré avec deux cépages qui peuvent s'avérer parfois costauds, ce vin espagnol s'avère pourtant très agréable et facile à boire.
Exhibant une robe de teinte rubis soutenu striée de quelques reflets violacés, ce vin dissémine des parfums rappelant la mure, la prune et la cerise, enrichis de notes de fines herbes et de subtiles épices boisées; après aération une touche animale (cuir, fourrure) y apparaît, ajoutant de la complexité; la bouche suit, dotée d'une belle matière et de tanins très souples, livrant des flaveurs expressives, sans aucune lourdeur; finale fraîche et précise.
Un vin gourmand qui vous séduira par son goût fruité et sa puissance bien maîtrisée.
Pour les viandes grillées ou rôties, les saucisses légèrement épicées, et les fromages moyennement relevés; bon rapport qualité/prix.
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