Cépages: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 3% Malbec et 2% de Syrah*
Code #: 11202901
Prix: 20,25$
Servir: 17° Celsius
Carafe: 20-25 min.
*le site internet de la SAQ mentionne erronément 100% Cabernet Sauvignon
Fondée en 1984, cette maison a comme philosophie de créer des vins distinctifs qui offrent une grande valeur. Grâce à une tradition d'assemblages provenant de vignobles sélectionnés, les vins produits sont équilibrés et proposent une panoplie de saveurs riches mais précises.
Le vin mentionné en titre a subi une macération à froid pendant 24 heures dans des cuves d'inox. Il a été vieilli dans des barriques de chêne américain pendant 5 mois.
Notes de dégustation:
Un vin à la robe rubis foncé, ce qui n'est pas surprenant compte tenu de sa composition; plusieurs arômes différents se manifestent à l'aération: framboise, cerise rouge, mûre, chocolat noir et poivre; issu d'un climat plus frais que leurs voisins californiens, ce vin procure une bouche très souple et avec suffisamment de fraîcheur; la persistance gustative est elle aussi très satisfaisante; à boire pour constater les progrès réalisés par certains producteurs de vins de l'état de Washington; accords suggérés: bœuf, agneau, canard, et fromages moyennement relevés.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire