Cépages: 43% Cabernet Sauvignon, 32% Carmenère, 21% Syrah
Prix: 15,80$
Alcool: 14%
Culture: Agrobiologique
Sucre: 2,1 gr/l
Servir: 16° Celsius
À boire: 2024-2026
Alcool: 14%
Culture: Agrobiologique
Sucre: 2,1 gr/l
Servir: 16° Celsius
À boire: 2024-2026
Autre: produit végétalien
Provenance: échantillon reçu
Selon le site internet de l'agence:
''Cono Sur a été créée en 1993. Son nom et son logo rappelle la situation géographique du Chili, celui-ci étant situé à la pointe sud de l'Amérique du Sud. Une technologie moderne, des vins de première qualité et une production faite dans le respect de l'environnement sont les trois piliers de la philosophie de cette maison. Toujours à l'affût des meilleurs terroirs pour chaque variété de raisins, Cono Sur diversifie ses sources du nord au sud du pays."
À l'aide de ses 1,400 hectares de vignes répartis dans 7 vallées du Chili, le répertoire de ce producteur compte plus de 50 cuvées réparties en 8 gammes distinctes.
On retrouve au Québec, 13 de leurs produits, la grande majorité sous la barre des 20$ et parfois même en deçà des 15$ (voir ici).
Remarquons que tous les vins bios de ce producteur arborent une bicyclette sur leurs étiquettes afin de rendre hommage aux employés qui, pour réduire l'empreinte carbone de leur travail, se déplacent en bicyclette plutôt qu'en véhicule moteur.
Cette maison fait partie du groupe chilien Concha y Toro. Créée en 1993, celle-ci s'est dirigée vers l'agriculture biologique et biodynamique dès 1998.
Filet de boeuf sauce au poivre |
Orechiette, saucisses épicées au porc |
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