Cépages: 50% Cabernet Sauvignon et 50% Monastrell (Mourvèdre)
Code #: 11157185
Prix: 18,75$
Alcool: 13,5%
Sucre: 2 gr/litre
Sucre: 2 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20-30 min.À boire: 2019-2023
Provenance: dégustation de l'A3 Québec
Cela fait maintenant plus de trente ans que la Québécoise Nathalie Bonhomme roule sa bosse dans le monde du vin, dont les 25 dernières en Espagne.
On peut affirmer qu'elle a su bien mener son petit bonhomme de chemin!
On peut affirmer qu'elle a su bien mener son petit bonhomme de chemin!
En plus de s'occuper des ventes à l'export du célèbre domaine espagnol Dominio de Pingus, celle-ci s'occupe à titre de consultante de la mise en marché d'au moins une centaine de vins espagnols en provenance de différentes régions.
Depuis quelques années, celle-ci est aussi devenu vigneronne et produit donc ses propres vins. Son vin haut de gamme se nomme El Grand Bonhomme fait à 100% de Tempranillo. Ses vins de moyenne gamme s'appellent El Bonhomme, et ceux d'entrée de gamme El Petit Bonhomme, tout bonnement!
Depuis quelques années, celle-ci est aussi devenu vigneronne et produit donc ses propres vins. Son vin haut de gamme se nomme El Grand Bonhomme fait à 100% de Tempranillo. Ses vins de moyenne gamme s'appellent El Bonhomme, et ceux d'entrée de gamme El Petit Bonhomme, tout bonnement!
Ses collaborations avec les producteurs Rafael Cambra et Miguel Gil ont accéléré son parcours.
Nathalie Bonhomme et Rafael Cambra |
En sus d'huile d'olive extra-vierge, le répertoire de la maison comprend 9 vins pratiquement tous disponibles au Québec (voir ici).
Les vins de Nathalie Bonhomme couvre 4 appellations espagnoles: Rueda, Valencia, Castille-Léon et Jumilla.
Je vous ai déjà commenté dans le passé le vin blanc El Petit Bonhomme et le vin rouge Beau Bonhomme, un nouveau produit régulier de la SAQ.
Le vin mentionné en titre d'appellation Valencia, le El Bonhomme, est un produit de spécialité en approvisionnement continu. Il s'agirait d'une cuvée uniquement disponible au Québec.
Avant la fermentation de deux semaines en cuves inox, les raisins ont macéré à froid. Le vin est élevé de 4 à 6 mois en barriques de chêne français sans aucun bois neuf, mais de second et de troisième usage.
Inventaire: au 11 mars 2019, dans 280 succursales du réseau.
Onglet de bœuf, frites mayo, beurre maître d'hôtel |
Notes de dégustation:
Un vin gourmand qui vous séduira par son goût fruité et sa puissance bien maîtrisée.
Dès le départ, il charme l’œil avec sa robe rubis foncé agrémentée de reflets violacés; on retrouve en son bouquet, des notes de fruits rouges et noirs (prune, cerise, mûre), ainsi qu'un soupçon de fines herbes; en bouche, il s'exprime de manière convaincante; il est malgré tout facile à boire grâce à la souplesse de ses tanins mûrs à point qui lu confère de la finesse; belle fraîcheur en finale; pour les viandes grillées ou rôties, les saucisses légèrement épicées, et les fromages moyennement relevés; bon rapport qualité/prix.
Parfait pour vous réchauffer en cette fin d'hiver interminable!
Bonjour, j'ai go^té à ce vin . Pour moi c'est un vrai délice
RépondreEffacerBonne journée!
Bonjour, j'ai go^té à ce vin . Pour moi c'est un vrai délice
RépondreEffacerBonne journée!