Google Translate

Bienvenue sur ce site gratuit, indépendant et sans publicité, sur les meilleurs vins du monde entier

TOUTE la vérité et RIEN que la vérité!

100% écrit par un humain

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

dimanche 16 juillet 2017

Pinot Noir, South Island, Kim Crawford, 2015, Nouvelle-Zélande


Cépage:      100% Pinot Noir
Code #:       10754244
Prix:             19,95$

Alcool:        13%
Sucre:         2,5 gr/litre
Servir:         15-16° Celsius





Cette maison a connu des débuts modestes en 1996 mais sa réputation s'est accru rapidement et mondialement, principalement grâce à son produit-phare, son Sauvignon Blanc.

Plusieurs l'ignorent, mais la maison néo-zélandaise Kim Crawford ne fait pas uniquement son bien connu vin blanc de Sauvignon blanc. Elle élabore aussi des vins tranquilles avec d'autres cépages (Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Noir), un excellent vin mousseux (Fizz), ainsi que des vins plus précis de la catégorie Small Parcells.



On peut trouver au Québec 6 des produits de cette maison (voir ici).

Le vin mentionné en titre est un assemblage de raisins qui proviennent de plusieurs des meilleurs vignobles de climat frais de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande. Il a été élevé durant 5 mois, une partie en cuve inox, et l'autre en fûts de chêne français.





Disponibilité: au 16 juillet 2017, dans 180 succursales du Québec.


Risotto aux champignons à l'huile de truffe


Notes de dégustation:

Une belle qualité de Pinot Noir pour ce prix! Pas de fruit confituré, pas d'excédant de sucre résiduel, pas trop d'alcool, de belles saveurs, de l'équilibre; robe rubis clair; parfums de framboise, de cerise et d'épices douces avec une pointe végétale de sous-bois apportant de la fraîcheur; un vin léger léger et fruité, agréable en bouche; un verre en appelle un autre; belle finale nette en prime; à boire d'ici les 3 prochaines années; servir assez frais; pour les volailles et les viandes blanches grillées, le veau, le porc, l'agneau, et tout plat exigeant un vin rouge pas trop corsé. 





Aucun commentaire:

Publier un commentaire