Cépage: 100% Pinot Noir
Code #: 12840752
Prix: 19,95$
Prix: 19,95$
Alcool: 12,8%
Sucre: 2,7 gr/litre
Servir: 15-16° Celsius
Carafe: 15 min.Servir: 15-16° Celsius
À propos des détails de l'aventure du producteur bourguignon William Fèvre en sol chilien, je vous invite à lire l'excellent résumé écrit il y a quelques temps, par son mon collègue Roger Huet (voir ici).
Est-ce parce que les vignes sont maintenant âgées de vingt ans ou bien que l'on a peaufiné la méthode de vinification? Quoiqu'il en soit, j'ai bien apprécié le millésime 2015 de ce vin, alors qu'il ne m'avait pas laissé la même impression dans le passé. Comme quoi il est bon de revisiter à l'occasion certains produits.
Les raisins pour l'élaborer sont cueillis manuellement et l'on fait une sélection des meilleures grappes. Après le pressurage, on laisse macérer le moût durant 5 jours avec les peaux et l'on procède à la fermentation alcoolique. Le vin est ensuite élevé pendant quelques mois dans des barriques de chêne français de 3 ans d'âge pour la fermentation malolactique.
Inventaire: au 12 mars 2017, dans 86 succursales du réseau.
(Vin de spécialité, disponible pour un temps limité)
Cuisses de faisan rôties, endives braisées
Source : www.saveurscroisees.com
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Notes de dégustation:
Robe rubis clair typique du Pinot Noir; les arômes sont surtout ceux de petits fruits rouges des champs (fraise, framboise); un vin frais et léger qui se déploie en bouche tout en souplesse procurant un fruité légèrement acidulé qui est compensée par une finale où le sucre d'orge pointe subtilement; équilibré et déjà épanoui, on le boit d'ici les 2 prochaines années; prix judicieusement placé sous la barre des 20$; pour les mets qui aiment le goût des fruits rouges.
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