Cépages: 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
Code#: 10395149
Prix: 18,25$
Alcool: 13%
Culture: agrobiologique
Sucre: 2,2 gr/litre
Culture: agrobiologique
Sucre: 2,2 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Cette
propriété de 82 hectares située au sud du village de Capian, compte 66 hectares de vignes ayant une densité de plantation de 5,000 à 7,000
pieds à l'hectare pour les cépages blancs, et de 7,000 pieds/hectare
pour les cépages rouges. Le reste du domaine, afin de préserver la
biodiversité, est peuplé d'arbres indigènes.
De
par sa localisation, les vins de ce domaine peuvent aussi bien être
commercialisés sous l'appellation Cadillac, que Côtes de Bordeaux. Le domaine qui était en conversion de culture biologique a obtenu sa certification en 2014.
Emplacement de l'appellation "Côtes-de-Bordeaux" |
La gamme des produits se déclinent en 4 vins rouges, 1 vin rosé, 1 vin blanc sec, et 1 vin blanc liquoreux.
Voir disponibilité à la SAQ
Ris de veau poêlé, asperges et champignons sauvages |
Notes de dégustation:
Voici le premier vin bio en rouge de ce domaine à nous parvenir; de couleur rubis délicatement violacée, il en émane des effluves de framboise, de cerise rouge et de cassis, agrémentés d'épices douces; renfermant un peu plus de Merlot que le millésime précédant, il se révèle un peu plus fruité, mais sans rien perdre de sa longueur; les tanins, bien que souples, contribuent à sa structure droite; belle finale équilibrée entre l'acidité et la sucrosité; un vin digeste, parfait pour escorter une foule de plats.
Château Suau Côtes-de-Bordeaux, 2014 est excellent... avec un ris de veau c'est le sommet.
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