
Code #: 202499
Prix: 13,95$
Alcool: 13,5%
Sucre: 3 gr/litre
Servir: 16° CelsiusSucre: 3 gr/litre
Carafe: 15-20 min
Le vignoble de Cazal-Viel fut exploité au tout début par les Romains, soit il y a plus de 2,000 ans. Les vestiges de deux villas ainsi qu'un puits en témoignent.
Après la révolution française, soit en 1791, ce domaine passe du clergé à la famille Miquel. Exploité de nos jours par Henri Miquel et son fils Laurent, vigneron de 8è génération, Cazal-Viel est le plus grand domaine indépendant de l'appellation Saint-Chinian.
La maison élabore une vingtaine de cuvées dans les trois couleurs. Huit de celle-ci sont disponibles au Québec (voir ici).
Le vin mentionné en titre provient de vignes cultivées en culture raisonnée qui poussent sur des sols argilo-calcaires. Pour leur part, les vignes de Syrah sont âgées de plus de 25 ans parmi les plus anciennes de la région. Après l'assemblage, ce vin a été élevé pendant un an en fûts de chêne français de deuxième usage.
Au moment de cette publication, ce vin était disponible dans plus de 360 succursales (voir ici).
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Filet de
porc farci (prosciutto, emmental, huile pimentée)
bok
choy, pomme de terre, beurre maître d'hôtel
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Notes de dégustation:
Ce vin, parfait pour les plats simples de la semaine, représente un incroyable rapport qualité/prix! Il affiche une robe rouge rubis foncée et légèrement violacée; des notes évidentes de framboise, cerise et de mûre émanent du verre avec une pointe subtilement épicée à l'arrière-plan; les tanins sont mûrs et souples, procurant une finale raisonnablement longue empreinte d'une belle fraîcheur; pas de grandioses qualités ici mais nul défaut non plus, ce qui est remarquable pour un vin de ce prix; accompagnera bien toutes les viandes blanches et rouges grillées et les fromages moyennement relevés.
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