Google Translate

Bienvenue sur ce site gratuit, indépendant et sans publicité, sur les meilleurs vins du monde entier

TOUTE la vérité et RIEN que la vérité!

100% écrit par un humain

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

mercredi 25 novembre 2015

La Nouvelle-Écosse aide ses producteurs de boissons alcoolisées...


... et développe du même coup son économie, pourrait-on dire.

En fait foi un extrait du plan d’affaires 2014-2015 de la NSlC (Nova Scotia Liquor Corporation), page 9.

Pour ceux et celles qui voudront le lire (en anglais) au complet (voir ici).

On y explique comment le monopole de cette province, en accord avec la volonté politique du gouvernement provincial, favorise le développement de ses entreprises locales qui produisent des boissons alcoolisées, comme le vin par exemple.



En voici une traduction libre:

L'industrie des boissons alcoolisées en Nouvelle-Écosse a connu une croissance de ses revenus et que pour le nombre d'établissements vinicoles locaux, des brasseries artisanales et des distilleries.

Les produits à base de vin de la Nouvelle-Écosse ont représenté l'an dernier 7,6% des ventes totales de vin, et ont augmenté de 4,4 millions $ en 2008 à 9,4 M $ en 2013, avec une croissance continue pour l'exercice en cours.

Nous vendons actuellement plus de vins de la Nouvelle-Écosse que ceux des suivants : le Canada, l'Australie, l'Italie et les États-Unis.  Il y a actuellement 18 établissements vinicoles de plus de 500 acres de vignes, contribuant pour  plus de 850 emplois équivalents temps plein dans la province.

Innovation, publicité nationale et internationale, développement à succès de marques, comme avec l'appellation "Tidal Bay", ont contribué à rehausser le profil des vins Nouvelle-Écosse. Cette augmentation de la popularité ouvre de nouvelles opportunités pour les vins Nouvelle-Écosse à être vendus à un niveau national et international.

Le secteur de la bière artisanale de Nouvelle-Écosse a connu une croissance de 11,3% de l'an dernier ; une bouteille sur deux de bière artisanale est vendue dans nos magasins.

La qualité des produits élaborés en Nouvelle-Écosse est en augmentation et les produits gagnent en popularité en plus de se mériter des prix. La demande globale est en hausse au fur et à mesure que les clients découvrent les produits de la Nouvelle-Écosse.

La tendance «acheter local» a été un facteur positif pour l'industrie. Puisque cette tendance se poursuit, les consommateurs, ainsi que les industries licenciées locales, achètent davantage de produits locaux.

Cela signifie de grandes choses pour les communautés locales,  plus d'argent étant réinvesti dans la communauté, soutenant ainsi ces petites entreprises ainsi que leurs employés.

Ceci est rendu possible grâce à nos politiques de majoration et d'autres moyens que nous fournissons pour supporter l'industrie croissante la Nouvelle-Écosse. Bien que cela affecte notre rentabilité globale, les avantages économiques générés sont plus importants pour la province.


Visiblement, on n'a pas encore compris cela dans la province de Québec.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire