Cépages: 80% Merlot et 20 % Cabernet Sauvignon
Code #: 10499811
Prix: 18,95$
Alcool: 12,5%
Sucre: 2,1 gr/l
Servir: 17° Celsius
Carafe: 15-20 min.
En l'an 2000, Cordier, une maison de négoce fondée à Bordeaux par Désiré Cordier en 1886, fusionne avec une autre maison bordelaise bicentenaire, la maison Mestrezat, fondée en 1815.
On y propose autant de grands crus que des vins de négoce. Récemment, son chiffre d'affaires dépassait les 50 millions d'euros, dont près de 70% est réalisé à l'export.
Puis, en 2015, encore du changement, puisque 78% des parts de cette société sont rachetées par le premier groupe coopératif agricole et agroalimentaire français, In Vivo. L'évolution sera intéressante à suivre.
Le vin mentionné en titre résulte d'un assemblage des meilleures parcelles de différents vignobles répartis dans le bordelais. Il propose trois caractéristiques intéressantes:
-Il est de style bordeaux classique
-Il provient d'un bon millésime
-Il est offert à un prix avantageux
Notes de dégustation:
Ce vin arbore un robe rouge rubis tirant un peu sur le grenat; à l'olfactif, on perçoit des arômes de noyau de cerise, de cassis, de tabac, de cannelle et d'épices douces; avec ses 12,5% d'alcool ce vin bien sec révèle une structure en filigrane, c'est-à-dire droite et élégante; sa finale, qui repose sur des goûts légèrement évolués, se prolonge un bon moment; à consommer sur des viandes rouges légèrement saignantes, du cerf ou de la sauvagine; il tiendra la route pour les 4-5 prochaines années.; pas mal du tout pour le prix!
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