Cépages: 80% Bobal et 20% Syrah
Code #: 539320
Prix: 9,95$
Alcool: 12,5%
Sucre: 3,4 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Voici un vin dont la qualité et la popularité au fil des ans ne fléchissent pas. Bien au contraire. Il faut dire que les vins de moins de 10$ sont devenus une denrée rare au Québec, les bons encore plus.
Alors que les efforts soutenus de notre monopole ont fait en sorte qu'il n'en reste qu'une vingtaine dans notre province, il y a en a plus de 200 dans la province voisine, soit en Ontario.
Le vin mentionné en rubrique est un assemblage original de Bobal et de Syrah. Le Bobal est très cultivé dans le sud de l'Espagne. Il donne des vins colorés et légers avec une bonne acidité. Il est le plus souvent utilisé en assemblage.
Le producteur est la Bodegas Vincente Gandia qui produit le Hoya de Cadenas (vin rouge) et le Fustanova (vin blanc), deux produits distribués au Québec. Cette maison est considérée comme le plus grand producteur de la communauté valencienne et figure parmi les 15 premières caves espagnoles et les 100 premières européennes. Elle exporte ses produits résente vers 85 marchés internationaux.
Ce vin a été vinifié uniquement en cuves inox. Pour un vin de ce prix, il goûte le bon jus de raisin fermenté et pas trop les additifs. On peut avancer qu'il n'a été trop "manipulé". Il a été choisi dans le guide 2014 de Luis Tolosa, comme le meilleur rapport qualité/prix de l'Espagne. Pas mal pour un vin vendu en Europe autour de 2 euros ($2,75 environ).
Notes de dégustation:
Un vin à la robe rouge rubis et aux purs arômes de mûre et de framboise; son corps est souple, léger, frais et équilibré; pas de grandes vertus mais par contre aucun défaut apparent; la bouteille descend rapidement, ce qui est bon signe; idéal pour un pique-nique ou un repas du midi ou du soir de milieu de semaine; s'il existait plus de vins de ce type au Québec, le nombre d'amateurs se mettrait à augmenter. Très bon rapport qualité/prix!
Prix: 9,95$
Alcool: 12,5%
Sucre: 3,4 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Voici un vin dont la qualité et la popularité au fil des ans ne fléchissent pas. Bien au contraire. Il faut dire que les vins de moins de 10$ sont devenus une denrée rare au Québec, les bons encore plus.
Alors que les efforts soutenus de notre monopole ont fait en sorte qu'il n'en reste qu'une vingtaine dans notre province, il y a en a plus de 200 dans la province voisine, soit en Ontario.
Le vin mentionné en rubrique est un assemblage original de Bobal et de Syrah. Le Bobal est très cultivé dans le sud de l'Espagne. Il donne des vins colorés et légers avec une bonne acidité. Il est le plus souvent utilisé en assemblage.
Sandwich au rôti de boeuf |
Ce vin a été vinifié uniquement en cuves inox. Pour un vin de ce prix, il goûte le bon jus de raisin fermenté et pas trop les additifs. On peut avancer qu'il n'a été trop "manipulé". Il a été choisi dans le guide 2014 de Luis Tolosa, comme le meilleur rapport qualité/prix de l'Espagne. Pas mal pour un vin vendu en Europe autour de 2 euros ($2,75 environ).
Notes de dégustation:
Un vin à la robe rouge rubis et aux purs arômes de mûre et de framboise; son corps est souple, léger, frais et équilibré; pas de grandes vertus mais par contre aucun défaut apparent; la bouteille descend rapidement, ce qui est bon signe; idéal pour un pique-nique ou un repas du midi ou du soir de milieu de semaine; s'il existait plus de vins de ce type au Québec, le nombre d'amateurs se mettrait à augmenter. Très bon rapport qualité/prix!
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