Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz (Tempranillo)
Code #: 12185647
Prix: 15,25$
Alcool: 13,5%
Sucre: 3,7 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 15-20 min.
Alcool: 13,5%
Sucre: 3,7 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 15-20 min.
Après des vendanges manuelles, la récolte est éraflée en totalité. La fermentation alcoolique se fait à basse température en cuves d'acier inoxydables et l'on procède quotidiennement à un remontage. Une partie de la récolte est fermentée dans les lagares, (cuves de pierre) dans lesquelles les raisins sont foulés de façon traditionnelle avec les pieds.
À ce stade, le vin est un peu rude et plutôt unidimensionnel. Il bénéficie donc d'un élevage de 15 mois en barriques de chêne français afin d'arrondir les angles et lui conférer une touche supplémentaire de raffinement.
Ce vin se présente avec une belle robe rubis foncé, légèrement violacée; ses principaux arômes sont ceux de la mûre, du cassis, du tabac, avec une pointe mentholée et épicée en finale; avec son passage en fûts, nul doute que ce vin a la capacité d'être conservé quelques années au cellier, ce qui est plutôt l'exception pour un vin de ce prix; pour le moment, la bouche est charnue avec une légère amertume; il faudra donc l'accompagner soit avec du bœuf, du canard ou de l'agneau; les deux parties se mettront ainsi mutuellement en valeur.
Notes de dégustation:
Ce vin se présente avec une belle robe rubis foncé, légèrement violacée; ses principaux arômes sont ceux de la mûre, du cassis, du tabac, avec une pointe mentholée et épicée en finale; avec son passage en fûts, nul doute que ce vin a la capacité d'être conservé quelques années au cellier, ce qui est plutôt l'exception pour un vin de ce prix; pour le moment, la bouche est charnue avec une légère amertume; il faudra donc l'accompagner soit avec du bœuf, du canard ou de l'agneau; les deux parties se mettront ainsi mutuellement en valeur.
Gigot d'agneau désossé |
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