Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 11316326 (millésime 2011)
Prix: 59,00$ (à l'époque)
Servir: 11-12° Celsius
Voici un vin, si acheté maintenant, à mettre en cave, il donnera le meilleur de lui-même entre 8 et 12 ans, suivant l'année de sa vendange.
Le domaine s’étend sur 14 ha représentant
plusieurs appellations prestigieuses, distribués de part égale entre
les 2 couleurs. Les blancs ne sont jamais bâtonnés, sont élevés dans
des fûts de 350 litres et sont embouteillés après un collage mais sans
filtration. Les rouges sont égrappés à 100% et ne sont ni collés, ni
filtrés.
En
plus des raisins en provenance du domaine, M. Boillot a aussi développé
une partie négoce et dont les vins qui en sont issus sont identifiés
par une mention spéciale afin de les différencier des vins dont les
raisins ont été cultivés par le domaine.
Homard sauce au vin blanc |
Selon
l'analyse de M. Boillot, le millésime 2011 en Bourgogne en fut un
plutôt classique. "On a eu de tout: du temps chaud, du temps sec
parfois, de la pluie, du temps frais". Si on lit entre les lignes, notre
homme révélait ainsi que sans être un grand millésime, il n'en était
pas mauvais pour autant.
Notes de dégustation:
Un vin à la couleur jaune dorée assez soutenu; au nez, les fleurs blanches, le miel et dans une moindre mesure, la vanille, composent la trame aromatique; l'attaque est souple, légèrement suave; l'équilibre est parfaitement rendu entre le bois et le fruit; très jolie finale assez longue et légèrement onctueuse; bon pour encore quelques années; de la classe!
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