Cépages: 70% Cabernet Franc, 20% Gamay et 10% Pinot Noir
Code #: 559088 (LCBO)
Prix: 15,95$
Servir: 10-12° Celsius
En connaissez-vous beaucoup des vins rosés élaborés avec du Cabernet Franc, du Gamay et du Pinot Noir? Pas moi, en tout cas.
Et laissez-moi vous dire que cet affriolant assemblage fait un malheur partout au Canada. Enfin...presque partout, car pour une raison que j'ignore encore pour l'instant, seulement deux vins du producteur ontarien Malivoire sont disponibles au Québec (un Gamay à 22,25$ et un Pinot Noir à 31,75$).
L'un de mes préférés depuis longtemps. Grâce à son acidité rafraîchissante et son fruit croquant, on ne perçoit pas qu'il renferme 11 grammes de sucre résiduel par litre. S'il était vendu ici, il serait fort probablement 1,50$ à 2,00$ plus cher, mais c'est purement hypothétique.
Antipasti |
Jolie couleur rose saumon; des arômes de petits fruits rouges (fraise et cerise) avec une petite pointe de sucre d'orge, sont au cœur de son bouquet; le vin claque en bouche à l'attaque, alors que le milieu de bouche est rendu un peu plus crémeux par les tanins au goût de fruits mûrs; un vin rosé sympathique et convivial, à l'apéro comme à table; on achète à la caisse.
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