Google Translate

Bienvenue sur ce site gratuit, indépendant et sans publicité, sur les meilleurs vins du monde entier

TOUTE la vérité et RIEN que la vérité!

100% écrit par un humain

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

vendredi 5 décembre 2014

Chardonnay, Arboleda, Aconcagua, 2013, Chili


Cépage:     100% Chardonnay   
Code #:     11324289
Prix:           21,20$ 
Servir:       10-12° Celsius


Si vous ne connaissez pas cette maison, c'est probablement parce que celle-ci n'a vu le jour qu'en 1999. Il s'agit d'un projet personnel d'Eduardo Chadwick, propriétaire de la maison bien connue, Errázuriz. Le nom de ce domaine rend hommage aux 1 450 hectares d'arbres indigènes qui sont conservés dans les vignobles. En effet Arboleda pourrait se traduire par "bosquet d'arbres".

Viña Arboleda a été créée avec la vision précise d'élaborer des vins de cépage unique, dont chacun reflète la plus pure expression de la vallée d'Aconcagua. Cette vallée, située à environ 100 kilomètres au nord de la capitale Santiago, doit son nom nom au Mont Aconcagua, le sommet le plus élevé des Amériques (7 000 mètres d'altitude).

Source: www.moietcie.ca

 Le vin mentionné en titre est un vin blanc sec (1.6 gr de sucre résiduel/litre), dont les raisins ont été cueillis tôt le matin pour préserver leur fraîcheur et transporter au chai en petites caissettes. Les levures indigènes ont été utilisées ainsi que des barriques de chêne français de second et troisième usage. 

Notes de dégustation:

Si vous aimez les vins blancs goûteux, crémeux, recelant des goûts de fruits tropicaux (ananas, mangue, orange, lime) et de vanille, alors ce vin est pour vous; il se présente avec une robe jaune doré pâle; charnu mais frais et équilibré; il conviendra aux aux poissons à chair grasse, tel le saumon, les pétoncles, le homard beurre à l'ail, les viandes et volailles sauce légèrement crémées, et les fromages doux et moyennement relevés.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire