Cépages: 50% Merlot et 50% Cabernet Sauvignon
Code #: 858167
Prix: 20,75$
Servir: 17° Celsius
Carafe: 15-20 min.
Selon le site internet du producteur:
C'est en 1839 que Pierre Boissonneau achète ce domaine, situé au sud de l'aire d'appellation Bordeaux, sur le plateau de l'Entre-deux-Mers.
En 1150 Aliénor d'Aquitaine, alors Reine d'Angleterre, y fit planter les premières vignes par des moines.
Dans les années soixante, Pierre Boissonneau (4ème du nom) entreprit l'extension et la modernisation du vignoble
Fruit de nombreuses années d'effort, le vignoble est agréé en agriculture biologique depuis 2011.
Bœuf mijoté avec polenta |
La gamme de produits de ce producteur se décline en 6 marques (dont 3 châteaux).
Notes de dégustation:
Belle couleur brillante rouge rubis de moyenne intensité; on est immédiatement charmé par des parfums de fruits rouges (framboise et cassis), de poivre, ainsi que certaines odeurs d'évolution, telles les feuilles mortes; on a en bouche un goût de Bordeaux classique, souple et droit, avec une petite amertume en fin de bouche; la longueur est plus que raisonnable; ce vin, délicieux maintenant, a aussi le potentiel, grâce à son élevage de 12 mois en fûts de chêne, d'être gardé un autre 3-5 ans, pour les amateurs patients.
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