Prix: 11,60$
Alcool: 13,5%
Sucre: 1,3 g/litre
Servir: 10-12° Celsius
À boire: 2022-2023
Provenance: achat personnel
Le vin blanc mentionné en titre est depuis belle lurette un produit régulier de la SAQ. En sus du Chenin Blanc, il renferme également 5% de Viognier qui sont vendangés à la main. La fermentation et l'élevage sur lies fines se déroulent en cuve d'acier inoxydable.
Notons que ce produit a depuis quelque temps rehaussé sa qualité. Ainsi, sa teneur en sucre résiduel a substantiellement diminué, le rendant davantage polyvalent avec la nourriture.
Inventaire: au 17 octobre 2022, dans 306 succursales du réseau.
Ce domaine entouré de paysages montagneux spectaculaires et situé dans la vallée de Franschhoek (coin des Français) est probablement celui de ce producteur dont l'origine est la plus ancienne. Le premier acte de vente remonte à 1685. Son premier propriétaire fut Jean Le Long, un huguenot français.
C'est en 2005 que le groupe DGB fit l'acquisition de cette propriété historique.
Ce producteur élabore des dizaines de cuvées différentes, réparties en une douzaine de marques, dont Douglas Green, Boschendal et Bellingham. Aujourd'hui connue sous le nom de Douglas Green Bellingham (DGB) depuis 1990, cette maison exporte ses produits dans plus de 50 pays.
Le vin blanc mentionné en titre est depuis belle lurette un produit régulier de la SAQ. En sus du Chenin Blanc, il renferme également 5% de Viognier qui sont vendangés à la main. La fermentation et l'élevage sur lies fines se déroulent en cuve d'acier inoxydable.
Notons que ce produit a depuis quelque temps rehaussé sa qualité. Ainsi, sa teneur en sucre résiduel a substantiellement diminué, le rendant davantage polyvalent avec la nourriture.
Inventaire: au 17 octobre 2022, dans 306 succursales du réseau.
Plus sec et frais que jamais!
Revêtant une brillante robe doré très clair, ce vin propage hors du verre de jolies notes florales, ainsi que des parfums d'agrumes (pamplemousse, citron-vert), ainsi qu'un soupçon de pêche à l'arrière-plan. Il bénéficie d'une belle acidité naturelle accentuée par une subtile amertume en finale, ce qui lui procure une indéniable fraîcheur; la persistance gustative en fin de bouche est également à souligner pour un vin de cette catégorie de prix.
Il a changé pour le mieux depuis quelques millésimes; c'est pourquoi je revisite régulièrement tous les vins.
Ce vin pourra être, selon votre menu, servi de l'apéro jusqu'au fromage; pensez fruits de mer, crustacés, salades-repas, mets végétaliens et fromages doux; beau, bon, pas cher.
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