Code #: 14422280
Prix: 26,85$
Alcool: 14,5%
Culture: Agrobiologique
Sucre: 2,1 gr/litre
Sucre: 2,1 gr/litre
Servir: 17° Celsius
Carafe: 20 min.
À boire: 2022-2026
Provenance: échantillon reçu
À boire: 2022-2026
Provenance: échantillon reçu
Ce domaine, propriété de Michel Guimberteau, appartient à sa famille depuis 1923. Il est secondé de nos jours par son fils Vincent, sa fille Sophie et son conjoint Charles Foray.
On cultive en bio, soit sans produits de synthèse, depuis 2010 et la certification fut obtenue en 2013.
Le vignoble familial compte 32 hectares en appellation Montagne St-Émilion, et 10 hectares en appellation Bordeaux.
Faisant partie des vins de spécialité de la SAQ, le vin mentionné en titre a fait son apparition au Québec pour la première fois en 2020, avec le millésime 2015.
Cuvée phare de la maison, ce vin est un assemblage de 80% Merlot et de 20% Cabernet Franc.
Après une longue cuvaison de 3 à 4 semaines avec les peaux en cuves inox, le vin séjourne 12 mois en barriques de chêne français et américain, neuves et usagées (jusqu'à 6 vins).
Inventaire: au 15 mai 2022, dans 18 succursales du réseau.
Un délectable vin de Bordeaux âgé de 5 1/2 ans et qui devrait encore se développer pendant quelques années.
Un vin drapé d'une robe rubis légèrement soutenue et dotée de reflets grenats qui témoignent d'une certaine évolution. Attrayant et très présent bouquet composé de notes de fruits mûrs (framboise, cerise noire cassis), de notes végétales nobles (sous-bois, champignons, etc.), ainsi que de fines épices boisées. Moyennement corsé, il révèle en bouche des tanins structurés mais également souples et bien fondus à l'ensemble. Finale vaporeuse et aérienne.
Un vin qui s'adresse aux amateurs recherchant la nuance, plutôt que l'évidence et la puissance.
Son élégance et sa finesse vous inciteront à marier ce vin à vos recettes de viandes de qualité, tout en terminant la bouteille sur un fromage moyennement affinés.
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