Code #: 14729126
Prix: 9,05$
Alcool: 12%
Sucre: 5,5 gr/litre
Sucre: 5,5 gr/litre
Culture: Agrobiologique
Servir: 15° Celsius
À boire: 2021-2022
À boire: 2021-2022
Provenance: dégustation avec l'agent
L'origine de la Bodegas Murviedro remonte à 1927. Elle a été fondée par la filiale espagnole du groupe Swiss Schenk qui possède une quinzaine de domaines en Europe. Le but principal est l'élaboration de vins bénéficiant de la technologie et des connaissances modernes, mais qui conservent leur caractère espagnol.
Cette maison compte près de 70 produits différents (blancs, rosés, rouges et mousseux) répartis sous 6 appellations et en 7 gammes de produits. Seulement 2 de leurs cuvées sont référencées au Québec (voir ici).
L'ensemble de leurs produits couvrent 8 appellations espagnoles.
L'ensemble de leurs produits couvrent 8 appellations espagnoles.
Le vin mentionné en titre est un nouveau produit régulier de la SAQ dont le lancement a été effectué le 15 septembre dernier.
Il provient de vignes à faible rendement cultivées en bio et qui poussent dans la région de Valence à des altitudes variant de 250 à 1,000 mètres. Cette zone est située au sud de l'Espagne et sur la côte est de ce pays, tout près de la Méditerranée.
Le climat y est chaud avec une influence maritime. Les sols crayeux et argileux, combinés aux heures abondantes d'ensoleillement, produisent des vins fruités et aux tanins mûrs.
Après avoir été égrappés, les raisins sont doucement pressés et sont vinifiés et élevé uniquement en cuve inox à température contrôlée à 26° C afin de préserver la fraîcheur du fruit ainsi que les arômes variétaux des raisins.
Après avoir été égrappés, les raisins sont doucement pressés et sont vinifiés et élevé uniquement en cuve inox à température contrôlée à 26° C afin de préserver la fraîcheur du fruit ainsi que les arômes variétaux des raisins.
C'est également en cuve inox que se déroule la conversion malolactique.
Inventaire: au 1ier décembre 2021, dans 70 succursales du Québec.
Plusieurs seront surpris qu'il soit possible d'élaborer un vin bio et sans défauts, à si bas prix.
C'est pourtant le cas avec ce vin rouge qui nous vient d'Espagne. Affichant une belle robe rubis légèrement prononcé, ce vin propage d'invitants arômes de petits fruits rouges, de fraise principalement. Résolument fruitée, sa bouche se révèle légère, fraîche et gouleyante. À son meilleur autour de 14-15° Celsius.
Un vin d'une simplicité déconcertante qui propose un formidable rapport qualité/prix. Tous les vins d'épicerie importés en vrac font pâle figure à ses côtés, bien qu'ils coûtent beaucoup plus cher.
Pour l'apéro ou avec les plats sans prétention de tous les jours.
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