Code #: 14448877
Prix: 14,60$
Alcool: 13,5%
Sucre: 1,5 gr/l
Servir: 10-12° CelsiusÀ boire: 2021-2022
Provenance: échantillon reçu
Cette entreprise viticole sud-africaine fut créée en 1995 par la famille Gabb, originaire du Royaume-Uni. Elle se trouve nichée parmi les collines du Schapenberg, où se trouvent des sols granitiques décomposés vieux de 350 millions d'années.
Les 20 hectares de vignobles bénéficient d'un vent du sud-est rafraîchissant appelé le Cape Doctor, en provenance de False Bay et de l'océan Atlantique. Il aide également à prévenir les maladies fongiques, puisque celui-ci souffle parfois à 65 km/heure.
Ce producteur cultive près de 20 cépages différents, répartis comme suit:
⏩ Cépages blancs: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Muscat, Sémillon, Colombard, Chenin Blanc, Viognier, Grenache Blanc, Roussanne
⏩ Cépages rouges: Grenache, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Mourvèdre, Pinotage, Cinsault, Pinot Noir et Malbec
Les raisins du vin mentionné en rubrique ont été vendangés tôt le matin pour préserver leur fraîcheur. Dans le pressoir, ils ont été mis en contact avec leur peaux pendant 8 heures.
Plus d'une cinquantaine sont élaborées, réparties sous 4 marques: Journey's End, Mount Rozier, Identity wines et Gabb Family vineyards.
Après le débourbage, le jus vinifie en cuve inox pendant 21 jours à 12° Celsius, puis le vin est soutiré en cuves d'acier où il est élevé sur lies pendant 4 mois avec bâtonnages durant la première semaine, jusqu'à la mise en bouteille.
Cette cuvée est la seule de ce producteur pour le moment à avoir été référencée par la SAQ.
Inventaire: au 5 septembre 2021, dans 95 succursales du Québec.
Salade de haricots, tomates cerise, grelots, œuf poché, vinaigrette aux olives |
Si vous buvez du vin souvent, vous aurez parfois besoin d'un tel vin proposé à prix doux.
Exhibant une robe jaune clair parsemée de reflets verts, ce vin dispense des notes florales , ainsi que des arômes jouant dans la sphère aromatique des agrumes (pamplemousse, citron), ainsi que des effluves d'herbe fraîchement coupée; ce vin n'est pas trop mordant, le Sémillon venant tempérer les ardeurs du Sauvignon Blanc; la bouche n'est pas molle pour autant, déployant un bon niveau d'acidité naturelle, toutefois bien dosée; belle allonge des saveurs en finale.
Pas un vin de terroir certes, mais tout de même un vin technologiquement impeccable; un bon rapport qualité/prix dans les circonstances.
Parfait pour l'apéro, les plats de légumes, les coquillages et les crustacés, et les fromages de chèvre.
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