Cépage: 100% Riesling
Code #: 13453762
Prix: 21,05$
Alcool: 11,5%
Sucre: 6,8 gr/l
Culture: Agrobiologique
Culture: Agrobiologique
Servir: 9-10° Celsius
Carafe: 10-15 min.
À boire: 2021-2024
Provenance: échantillon reçu
Les tours du château de Ravensburg dominent la zone du Kraichgau qui est située dans la région de Baden, à l'ouest de l'Allemagne. Le vin y est cultivé depuis plus de 750 ans, ce qui en fait l'un des plus anciens domaines viticoles au monde.
Ce domaine est l'un des plus importants vignobles d'Allemagne cultivés en bio avec ses 110 hectares.
Quand on pense acheter un vin de Pinot Noir, on ne pense presque jamais à se diriger du côté de l'Allemagne.
Pourtant les Allemands ont dans leur diète des plats qui commandent non pas du vin blanc, mais du vin rouge. Ils ont fait du Pinot Noir leur spécialité.
En fait, après la France et les États-Unis, l'Allemagne est le 3è producteur mondial de vins élaborés avec ce cépage.
Pourtant les Allemands ont dans leur diète des plats qui commandent non pas du vin blanc, mais du vin rouge. Ils ont fait du Pinot Noir leur spécialité.
En fait, après la France et les États-Unis, l'Allemagne est le 3è producteur mondial de vins élaborés avec ce cépage.
Les raisins qui ont servi à élaborer le Riesling mentionné en rubrique proviennent de vignes poussant à une altitude variant de 190 à 285 mètres.
Ils ont eu droit à la vendange manuelle et ont été triés plusieurs fois. Après une macération à froid pendant 24 heures, ils subissent un pressurage doux et le moût est vinifié en cuves inox. Le vin est ensuite élevé dans le même type de contenants.
Inventaire: au 16 août 2021, dans 138 succursales du Québec.
Ceci démontre qu'un vin n'a pas besoin d'être compliqué et dispendieux pour être spectaculaire; seulement équilibré et d'une grande pureté.
Affichant une robe de teinte jaune doré clair parsemée de quelques reflets verts, ce vin propose des arômes d'agrumes (pamplemousse rose, citron), de poire et de citronnelle, avec une touche de pierre mouillée; frais et fringant en bouche, il exhibe de belles saveurs subtilement fruitées, lesquelles créent une légère sensation grasse en son milieu; passablement long en finale et parfaitement équilibré grâce à son niveau d'acidité; idéal pour s'initier au style des Rieslings allemands.
Un nouvel arrivage de ce vin, bien garni cette fois, vient tout juste de nous arriver d'Allemagne. Profitez en!
Il y a de belles harmonies à créer avec les coquillages, les crustacés, le saumon et le sushi, les mets exotiques et les fromages peu relevés.
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