Code#: 12681131
Prix: 13,00$
Alcool: 12%
Sucre: < 1,2 gr/litre
Culture: Agrobiologique
Sucre: < 1,2 gr/litre
Culture: Agrobiologique
Bien que le nom Bodega Ecovitis apparaisse sur l'étiquette, le nom du producteur est Bodega Sierra Norte qui est situé à Camporrobles dans la région d'Utiel-Requena. Lorsque cette maison fut fondée en 1914, il n'y avait que des champs de céréales dans cette région.
De nos jours, ce domaine réparti en quatre vignobles, compte 322 hectares de vignes cultivées en bio. On y cultive quatorze cépages différents, tant des cépages autochtones qu'internationaux.
On y produit 30 vins différents, lesquels sont répartis en 8 gammes distinctes, dont la gamme Fuenteseca dont fait partie le vin mentionné en titre.
Les raisins ayant servi à élaborer ce vin proviennent de vignes âgées de 16 ans d'un vignoble de 67 hectares, qui poussent à une altitude de 920 mètres sur des sols composés de terreau, de sable et de calcaire (voir photo ci-après). les deux cépages sont cueillis de nuit pour éviter l'oxydation des baies et vinifiés séparément en cuves inox uniquement.
Le millésime 2014 fut le premier à être disponible au Québec en 2015. S'il provenait d'une région plus connue d'Espagne, il coûterait possiblement autour de 17-18$.
Inventaire: au 25 août 2020, dans 252 succursales du Québec.
Notes de dégustation:
Qui a dit que les vins bios devaient nécessairement coûter plus cher?
De nos jours, ce domaine réparti en quatre vignobles, compte 322 hectares de vignes cultivées en bio. On y cultive quatorze cépages différents, tant des cépages autochtones qu'internationaux.
On y produit 30 vins différents, lesquels sont répartis en 8 gammes distinctes, dont la gamme Fuenteseca dont fait partie le vin mentionné en titre.
Les raisins ayant servi à élaborer ce vin proviennent de vignes âgées de 16 ans d'un vignoble de 67 hectares, qui poussent à une altitude de 920 mètres sur des sols composés de terreau, de sable et de calcaire (voir photo ci-après). les deux cépages sont cueillis de nuit pour éviter l'oxydation des baies et vinifiés séparément en cuves inox uniquement.
Le millésime 2014 fut le premier à être disponible au Québec en 2015. S'il provenait d'une région plus connue d'Espagne, il coûterait possiblement autour de 17-18$.
Inventaire: au 25 août 2020, dans 252 succursales du Québec.
Bouchées de moules, crevettes et calmars |
Notes de dégustation:
Qui a dit que les vins bios devaient nécessairement coûter plus cher?
Disposant d'une robe de teinte jaune très clair parsemé de légers reflets verts, ce vin répand des parfums de fleurs blanches, ainsi que des effluves de citron-vert, avec une pointe de roche mouillée; malgré qu'il soit minoritaire dans ce vin, la présence du Sauvignon Blanc semble dominer; ce vin blanc léger n'est pas sans raffinement, ce qui est surprenant pour un vin de ce prix; belle longueur en prime, surtout si on ne le sert pas trop froid;
Sa belle acidité toute naturelle lui procure un style droit et tendu; on en a assurément pour son argent; chasseurs d'aubaines, soyez à l'affût.
À consommer à l'apéro, ou à table avec des mets exigeant des vins blancs purs et légers, tels les salades, des crustacés, les plats de légumes ou les fromages doux.
Sa belle acidité toute naturelle lui procure un style droit et tendu; on en a assurément pour son argent; chasseurs d'aubaines, soyez à l'affût.
À consommer à l'apéro, ou à table avec des mets exigeant des vins blancs purs et légers, tels les salades, des crustacés, les plats de légumes ou les fromages doux.
Crab cake, coulis de poivron épicé |
Salade de pois chiches, avocats, céleri, concombre, roquette, huile d'olive Crédit-photo: www.histoiredesinspirer.com |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire