Google Translate

Bienvenue sur ce site gratuit, indépendant et sans publicité, sur les meilleurs vins du monde entier

TOUTE la vérité et RIEN que la vérité!

100% écrit par un humain

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

mardi 9 avril 2019

Morbleu, Rhum noir épicé au chocolat, Distillerie Mariana, Québec, Canada


Code #:  13992820
Prix:       34,00$
Alcool:   40,3%

Provenance: échantillon reçu





Depuis sa fondation en 2015 à Louiseville en Mauricie par deux amis, Jean-Philippe Roussy et Jonathan Couturier, on peut dire que la distillerie Mariana n'a pas chômé depuis.




On retrouve ainsi déjà à la SAQ, près d'une dizaine de leurs produits. 

Les plus connus du grand public sont fort probablement leur vodka Azimuth, le gin forestier Canopée, et le rhum ambré épicé Morbleu.


Crédit-photo: Julien Faugère pour magazine.saq.com

Le produit mentionné en titre, le rhum noir épicé au chocolat Morbleu, est semble-t-il un produit unique et éphémère, qui disparaîtra après que les bouteilles présentement en succursales en quantité limitée auront été vendues.

Il est élaboré à l'aide de rhum, d'arômes naturels, d'épices et de caramel.

Cela serait la première fois au monde qu'une telle recette aurait vu le jour. Seulement 4,800 bouteilles auraient été produites et il n'en reste déjà plus beaucoup!

Inventaire: au 10 avril 2019, dans 27 succursales du Québec. 





Notes de dégustation:


Un produit intéressant pour les amateurs de rhum brun et de chocolat.

Vous y retrouverez des arômes de chocolat, de vanille et d'épices douces avec une pointe de menthe; les saveurs en bouche sont agréables et se dessinent de manière équilibrée; bonne persistance en fin de bouche; à consommer sur glace, dans l'élaboration de certains cocktails, sur de la glace à la vanille, et bien sûr avec du chocolat noir; parfait pour réaliser un banana split pour adultes!





Aucun commentaire:

Publier un commentaire