Cépage : 100% Viognier
Code #: 13917862
Prix: 18,80$
Alcool: 13,5%
Sucre: 5 gr/litre
Servir: 10-12° CelsiusSucre: 5 gr/litre
À boire: 2019-2020
Provenance: échantillon reçu
Ron et Jamie McManis, 4è génération d'une famille d'agriculteurs qui cultive du raisin depuis 1938, ont fondé leur entreprise vinicole en 1990 dans la région du Northern Interior en Californie.
Leur fils Justin et leur fille Tanya ont rejoint l'entreprise avec leurs conjoints. Cette 5è génération prépare ainsi la relève.
La maison élabore 8 vins rouges, utilisant les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Petite Sirah, Syrah, Zinfandel et Barbera. Les 3 vins blancs pour leur part sont élaborés avec le Chardonnay, Pinot Gris et le Viognier alors que le rosé utilise le Pinot Noir.
Ils sont en mesure de produire leurs vins avec d'importants volume, le domaine comptant plus de 1,400 hectares de vignes. On achète aussi des raisins de partenaires locaux afin de répondre à la demande.
Le répertoire de la maison comprend 12 cuvées de vins tranquilles dans les 3 couleurs (voir ci-dessus).
Le vin de Viognier mentionné en rubrique fait partie de la présente opération Pépinière de la SAQ. Si vous ne connaissez pas ce programme, je vous recommande de lire ceci.
La maison élabore 8 vins rouges, utilisant les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Petite Sirah, Syrah, Zinfandel et Barbera. Les 3 vins blancs pour leur part sont élaborés avec le Chardonnay, Pinot Gris et le Viognier alors que le rosé utilise le Pinot Noir.
Ils sont en mesure de produire leurs vins avec d'importants volume, le domaine comptant plus de 1,400 hectares de vignes. On achète aussi des raisins de partenaires locaux afin de répondre à la demande.
Le répertoire de la maison comprend 12 cuvées de vins tranquilles dans les 3 couleurs (voir ci-dessus).
Le vin de Viognier mentionné en rubrique fait partie de la présente opération Pépinière de la SAQ. Si vous ne connaissez pas ce programme, je vous recommande de lire ceci.
Les raisins pour élaborer le vin de Viognier mentionné en rubrique proviennent à 100% d'un vignoble de ce producteur situé dans l'AVA (American Viticulture Area) de River Junction, au confluent des rivières San Joaquin et Stanislaus. La fermentation s'est déroulé en cuve inox à température contrôlée. Aucun élevage sous bois.
Inventaire: au 14 mars 2019, dans 44 succursales du Québec.
Notes de dégustation:
Un vin blanc californien suave et bien proportionné.
Il offre à l’œil une jolie et brillante couleur jaune doré très claire; on peut y déceler de gourmands arômes d'abricot, de pêche, d'ananas, ainsi que touche de miel; léger et frais, il coule aisément et agréablement en bouche, développant un certain volume; il offre une bonne longueur ainsi qu'une belle finale; pas complexe, ni compliqué, mais drôlement efficace à table; les accords à privilégier, sont les pétoncles, le homard, le saumon, ainsi que les fromages doux.
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