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samedi 29 décembre 2018

Saint-Véran, Combe aux Jacques, Louis Jadot, 2017, France


Cépage:    100% Chardonnay
Code #:    597591
Prix:          23,65$
Alcool:     12,5%
Sucre:      2,2 gr/l
Servir:     10-13° Celsius
À boire:   2018-2022

Provenance: échantillon reçu




Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. L'histoire avait commencé en 1826 dans les vignes avec l'acquisition par la famille Jadot du Beaune Premier Cru Clos des Ursules.

Tous les vins de la Maison Louis Jadot sont des vins d'appellation d'origine contrôlée de la grande Bourgogne viticole. La Maison Louis Jadot contrôle aujourd'hui 225 hectares en Côte d'Or, dans le Mâconnais et dans le Beaujolais.



On compte plus de 261 vins différents, de l’appellation la plus modeste, aux plus prestigieuses.

Le style des vins de Saint-Véran est plus rond et accessible rapidement que ceux de sa voisine, Pouilly-Fuissé. Si cette dernière possède davantage de finesse, elle coûte passablement plus cher également.




Le vin blanc mentionné en titre provient d'une petite commune située dans la mâconnais, Saint-Vérand. Notons que pour la désignation de l'appellation, on a opté pour l'ancienne orthographe de ce village, c'est-à-dire sans la lettre "d" à la fin.

Il a été vinifié et élevé jusqu'au printemps suivant la vendange en cuve inox uniquement.

Inventaire: au 29 décembre 2018, dans 89 succursales du réseau.


Duo de la mer (Saint-Jacques, crevettes), sauce au safran

Notes de dégustation:

Un vin de Bourgogne blanc qu'il est difficile de ne pas aimer!

Toutes les personnes à qui j'ai fait goûter ce vin l'ont beaucoup apprécié; robe jaune doré clair; parfums de fleurs blanches, d,agrumes, d'abricot léger, de miel doux, de noisettes et de pain grillé; frais, souple et un peu suave en bouche; un vin de plaisir et pas compliqué; convient à tout ce qui sort de l'eau, poissons et crustacés, ainsi qu'aux viandes blanches; fiable de millésime en millésime.






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