Cépage: 100% Pinot Noir
Code #: 12875841
Prix: 34,25$
Alcool: 13%
Sucre: 1,6 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 15 min.À boire: 2018-2022
Provenance: échantillon reçu
Le couple Marie et Régis Parigot est à la barre de domaine qui porte leur nom, secondé par leur fils, Alexandre. Ceux-ci exploitent 18 hectares de vignes (15 hectares en Pinot Noir et 3 en Chardonnay), répartis sur sept communes (Meloisey, Savigny-les-Beaune, Beaune, Pommard, Volnay, Meursault et Chassagne-Montrachet).
Petit à petit, ce producteur devient l'un des chefs de file de la région. Plusieurs de leurs vins de la Côte de Beaune et des Hautes-Côtes de Beaune ont récemment remporté des distinctions.
Le tiers de la production totale annuelle de 120,000 bouteilles est exportée.
Le Clos de la Perrière constitue d'ailleurs une référence de l'appellation, obtenant de nombreux Coups de coeur dans le Guide Hachette depuis des années.
Le tiers de la production totale annuelle de 120,000 bouteilles est exportée.
Alexandre et
Régis Parigot
Source : www.lepoint.fr
Crédit
photo : Christine Fouquin
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Le Clos de la Perrière constitue d'ailleurs une référence de l'appellation, obtenant de nombreux Coups de coeur dans le Guide Hachette depuis des années.
Les raisins qui ont servis à produire ce vin ont été manuellement récoltés, avec un tri à la vigne et un autre au chai. Le moût a macéré 10 jours et fut suivi de la fermentation alcoolique avec deux pigeages quotidiens. Il a ensuite été élevé en barriques de chêne français, neuves pour 30%.
Il n'y a pour le moment que 6 vins rouges d'appellation Hautes-Côtes de Beaune en rouge de référencer à la SAQ.
Il n'y a pour le moment que 6 vins rouges d'appellation Hautes-Côtes de Beaune en rouge de référencer à la SAQ.
(Vin de spécialité, disponible en quantité restreinte et pour un temps limité)
Faisan rôti farci aux fruits |
Notes de dégustation:
Pas donné il est vrai, mais qu'est-ce que c'est bon!
Il affiche une robe rubis clair typique du Pinot Noir bourguignon et procure des arômes de fraise, de framboise et de cassis; un peu moins que moyennement corsé et suffisamment frais, il se révèle souple et très agréable en bouche; finale fruitée plutôt longue et avec une impression un peu moins sucrée que lors du millésime 2013, bravo!; idéal pour vos volailles rôties du temps des Fêtes, ou les viandes blanches telles le porc et le veau.
Pas donné il est vrai, mais qu'est-ce que c'est bon!
Il affiche une robe rubis clair typique du Pinot Noir bourguignon et procure des arômes de fraise, de framboise et de cassis; un peu moins que moyennement corsé et suffisamment frais, il se révèle souple et très agréable en bouche; finale fruitée plutôt longue et avec une impression un peu moins sucrée que lors du millésime 2013, bravo!; idéal pour vos volailles rôties du temps des Fêtes, ou les viandes blanches telles le porc et le veau.
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