Cépage: 100% Shiraz
Code #: 12820031
Prix: 24,40$
Alcool: 14,5%
Sucre: 3,2 gr/l
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20 min.
Provenance: échantillon reçu
Partie
de presque rien il y a à peine vingt ans, cette maison jouit maintenant
d'une réputation enviable parmi les meilleurs producteurs de
l'Australie.
Cette
entreprise viticole est située à Penwortham, soit une centaine de
kilomètres au nord de la ville d'Adelaïde. Elle appartient à la famille
Mitchell et c'est Kevin Mitchell qui en est le maître de chai.
La
maison élabore près d'une trentaine de cuvées réparties en 6 gammes,
dans les trois couleurs. Ce sont des vins tranquilles, sauf pour un vin
effervescent.
Nous avons déjà 4 d'entre eux de référencés au Québec. Bien que j'avais déjà goûté à 3 de ces vins, je n'avais jamais dégusté celui décrit dans ce billet. C'est maintenant chose faite.
Le vin mentionné en rubrique est élaboré avec des raisins provenant de lots sélectionnés de Greenock et de Vine Vale qui sont deux sous-régions de la vallée de Barossa.
Ils ont été vinifiés selon la méthode traditionnelle de la maison, soit celle de la fermentation ouverte. Le vin a été élevé durant 16 mois en fûts de chêne français. Il n'a pas été collé, ni filtré.
Consolez-vous en vous disant que l'on demande en Russie l'équivalent de 36$ canadiens pour ce vin.
Le vin mentionné en rubrique est élaboré avec des raisins provenant de lots sélectionnés de Greenock et de Vine Vale qui sont deux sous-régions de la vallée de Barossa.
Ils ont été vinifiés selon la méthode traditionnelle de la maison, soit celle de la fermentation ouverte. Le vin a été élevé durant 16 mois en fûts de chêne français. Il n'a pas été collé, ni filtré.
Consolez-vous en vous disant que l'on demande en Russie l'équivalent de 36$ canadiens pour ce vin.
Disponibilité: au 6 octobre 2018, dans 62 succursales du réseau.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Carré d'agneau, fleurs de courgettes, pommes de terre truffées, sauce au jus d'olives noires |
Notes de dégustation:
Un vin pour les amateurs aimant leur Shiraz australienne juteuse et gourmande, mais non confiturée.
Sa robe pourpre foncée annonce bien la couleur, de même que ses parfums de mûre, de framboise, de fines herbes, de réglisse et de menthe; il est étonnant comment un vin affichant cette teneur en alcool peut produire une telle fraîcheur en bouche; prêt à boire, ce vin souple et équilibré pourra tenir la route 5 à 6 ans au moins; le boeuf, le gibier, le canard et l'agneau seront ses partenaires préférés.
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