Cette semaine, suite à mon article publié le 15 mars 2018 dans le HuffPost Québec, je vous recommande 5 vins rouges en provenance de 5 pays, soit de la France, de l'Espagne, et de l'Italie, du Portugal et de l'Australie, à des prix variant de 15,50$ à 21,75$.
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Pour chacun des vins, je vous ai mentionné les détails de son élevage sous bois.
Cistus Reserva, Quinta do Vale da Perdiz, Douro, 2013, Portugal, 15,50$
Élevage: 14 mois en fûts de chêne, 50% français, 50% américain
Valpolicella Ripasso Superiore, Zonin, Vénétie, 2015, Italie, 18,95$
Élevage: 12 mois en foudres de chêne de Slavonie de 30 hectolitres (3,000 litres)
Mulga GSM, Kilikanoon vineyards, Clare Valley, 2016, Australie, 19,00$
Élevage: 12 mois en fûts de chêne français déjà utilisés (aucun neufs)
Ijalba Reserva, Vina Ijalba, Rioja, 2013, Espagne, 21,60$
Élevage: 24 mois au total dans des barriques de 225 litres, soit 12 mois en barriques de chêne français, suivi de 12 mois en barriques de chêne américain
Domaine de l'Île Margaux, Bordeaux supérieur, 2014, France, 21,75$
Élevage: de 12 à 18 mois en barriques de chêne français de chauffes légères, neuves pour le tiers
Bonnes dégustations!
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Pour chacun des vins, je vous ai mentionné les détails de son élevage sous bois.
Cistus Reserva, Quinta do Vale da Perdiz, Douro, 2013, Portugal, 15,50$
Élevage: 14 mois en fûts de chêne, 50% français, 50% américain
Valpolicella Ripasso Superiore, Zonin, Vénétie, 2015, Italie, 18,95$
Élevage: 12 mois en foudres de chêne de Slavonie de 30 hectolitres (3,000 litres)
Mulga GSM, Kilikanoon vineyards, Clare Valley, 2016, Australie, 19,00$
Élevage: 12 mois en fûts de chêne français déjà utilisés (aucun neufs)
Ijalba Reserva, Vina Ijalba, Rioja, 2013, Espagne, 21,60$
Élevage: 24 mois au total dans des barriques de 225 litres, soit 12 mois en barriques de chêne français, suivi de 12 mois en barriques de chêne américain
Domaine de l'Île Margaux, Bordeaux supérieur, 2014, France, 21,75$
Élevage: de 12 à 18 mois en barriques de chêne français de chauffes légères, neuves pour le tiers
Bonnes dégustations!
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