Cépages: 95% Sauvignon Blanc, 5% Sauvignon Gris
Code #: 12207009
Prix: 16,70$
Alcool: 12,5%
Sucre: 3 g/litre
Servir: 10-12° C
Si je vous dis que le Domaine de la Renne appartient à un certain Guy Lévêque, vous comprendrez d'où vient ce Domaine de Lévêque dans le nom de ce vin. Celui-ci reprend en 1980 les 4 hectares de l'exploitation familiale démarrée vers 1900 par ses grands-parents.
Ce domaine qui compte aujourd'hui 80 hectares de vignes répartis sur plusieurs communes, produit toute la gammes des vins, soit du blanc, du rosé, du rouge, du mousseux et du moelleux.
Lorsque l'on désire un bon vin de Sauvignon Blanc du Val de Loire mais que l'on ne veut ou ne peut pas payer autour de 28$ pour un Sancerre, se tourner vers ceux d'appellation Touraine représente une intéressante alternative.
Tel celui du vin mentionné en titre! Après une macération de 7 à 8 heures et un pressurage, a lieu la fermentation alcoolique et le débourbage. Il est ensuite élevé uniquement en cuve inox où il repose plusieurs mois afin qu'il se stabilise et se clarifie.
Je le recommandais déjà en 2016 alors qu'il coûtait 18,05$. Imaginez aujourd'hui, alors que son prix a diminué à 16,90$ ... mais pas sa qualité!
Inventaire: au 24 février 2018, dans 79 succursales du réseau.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Notes de dégustation:
Un vin blanc savoureux au point où vous oublierez qu'il vous a coûté si peu! robe claire et brillante jaune doré très clair; arômes d'agrumes, de citron, avec une petite pointe de miel; fraîcheur marquée en bouche, suivi d'un certain volume en milieu de bouche et doté d'une finale assez longue; ce vin équilibré conviendra évidemment aux fromages de chèvre, mais aussi aux plats légers, aux crustacés, et aux poissons de mer et de rivière; à table, la bouteille ne fait pas long feu puisqu'elle se vide assez rapidement.
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