Cépages: 50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz (Tempranillo)
Code#: 11156297
Prix: 13,45$
Alcool: 13,5%
Sucre: 3,3 gr/litre
Sucre: 3,3 gr/litre
Servir: 15° Celsius
Carafe: 20 min.
Vicente Leite de Faria a démarré cette entreprise en l'an 2000. Il poursuivit ainsi une tradition familiale de producteurs de vins dans la vallée du Douro, cumulant l'expérience et les connaissances de plusieurs années de pratique et de responsabilités dans le domaine du vin. Au cours des 30 dernières années, M. Faria a supervisé la production de plus de 250 millions de bouteilles de vin.
C'est cette maison qui produit le vin Animus, très populaire et avec raison au Québec.
Nous avions au Québec, il y a un an environ le millésime 2103. Celui-ci avait alors un assemblage légèrement différent, soit deux fois moins de Tinta Roriz et 25% de Touriga Franca, ce qui ne change pas grand chose au final dans le verre.
Son prix, de 14,95$ à l'époque, est maintenant passé à 13,50$, ce qui ne gâche rien, bien au contraire.
Son prix, de 14,95$ à l'époque, est maintenant passé à 13,50$, ce qui ne gâche rien, bien au contraire.
Les raisins pour le vin mentionné en rubrique proviennent de parcelles soigneusement sélectionnées. Le moût fermente à température contrôlée avec une macération pelliculaire post-fermentaire. Le vin est élevé 12 mois en fûts de chêne.
Inventaire: au 4 novembre 2017, dans 89 succursales du réseau.
Filet d'agneau, légumes, jus de cuisson |
Notes de dégustation:
Un vin qui se démarque avant tout par sa belle fraîcheur; robe rubis subtilement violacée; bouquet passablement complexe où framboise, mûre, fines herbes, viande fumée et vanille s'entremêlent; délicatement corsé, il affiche une souplesse et un équilibre des saveurs très au point; bonne longueur pour le prix; pour les volailles rôties, les viandes blanches grillées (porc, veau, agneau) et les fromages moyennement relevés.
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