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dimanche 5 novembre 2017

Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes, La Maréchaude, Manciat-Poncet, 2015, France


Cépage :   100% Chardonnay
Code #:     872713
Prix:           32,00$
Alcool:      13%
Sucre:       1,9 g/litre
Servir:      11-12° Celsius




Selon le site internet de l'agence:

« Issu de la fusion de deux propriétés familiales dans l’appellation Pouilly-Fuissé (les Manciats à Charnay-lès-Mâcon et la famille Poncet à Vergisson), le Domaine Manciat-Poncet jouit d’une excellente réputation dans le Mâconnais. Respectant la tradition bourguignonne, le domaine s’est donné comme mandat de produire des vins de la plus haute qualité en maîtrisant d’abord les rendements. En alliant l’expérience de cinq générations de viticulteurs avec la pratique de méthodes actuelles de vinification méticuleuses, le Domaine Manciat-Poncet assure un haut niveau de qualité, année après année. »

Géré depuis 2003 par Marie-Pierre Manciat qui a succédé à on père Claude, ce domaine compte près de 10 hectares dans l'appellation Pouilly-Fuissé, lesquels sont principalement situés sur les coteaux des Roches de Vergisson, de Solutré, et de Chantré.




Depuis peu, un autre vin, un rouge cette fois-ci, a été référencé au Québec. 

Les raisins pour ce vin proviennent de vignes âgées d'au moins 50 ans qui poussent sur des coteaux argilo-calcaire au lieu-dit La Maréchaude, dans la commune de Vergisson, et dont on a volontairement limité le rendement. Les baies ont fermenté à l'aide des levures indigènes, 60% en cuves inox et 40% en fûts de chêne, neufs au tiers, puis élevé pendant 9 mois sur ses lies fines avec bâtonnage hebdomadaire.

Disponibilité: au 5 novembre 2017, dans 101 succursales du réseau.

(Vin de spécialité disponible pour un temps limité)


 

Crêpes aux fruits de mer
Source : www.lafamilledulait.com


Notes de dégustation:


Ce délicieux vin affiche une robe jaune doré; à l'olfactif, on décèle des notes de fleurs blanches, de miel, de pêche, ainsi qu'une toute petite pointe de cire d'abeille; il procure en bouche, fraîcheur souplesse et finesse; légèrement gras en son milieu de bouche, on perçoit une toute petite touche de vanille/caramel; équilibré, on peut le  boire dès maintenant ou bien d'ici le 3-4 prochaines années; pour les crustacés, les pétoncles, les escargots, la sole amandine et les fromages doux.




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