Cépage: 100% Riesling
Code #: 13227909
Prix: 20,80$
Prix: 20,80$
Alcool: 12%
Culture: Agrobiologique
Sucre: 4,8 gr/litreCulture: Agrobiologique
Servir: 10° Celsius
Le domaine Pratello, certifié bio depuis 2004, compte 70 hectares de vignes sur une propriété qui en compte 120. Les vignes poussent à une altitude moyenne de 250 mètres, au pied des collines constituées de moraines, le long de la côte de Brescia qui longe le lac de Garde.
Il a été fondé par Dante Bertola qui y est toujours, bien que ce soit aujourd'hui son fils Vincenzo qui est à la barre.
Il a été fondé par Dante Bertola qui y est toujours, bien que ce soit aujourd'hui son fils Vincenzo qui est à la barre.
Le chai de la maison qui se trouve au coeur du village médiéval de Pratello est complètement sous terre. On y élabore une dizaine de cuvées dans les trois couleurs, réparties en vins tranquilles et effervescents.
Les raisins qui ont servi à produire le vin mentionné en titre, lequel est le seul à être référencé au Québec, ont été cueillis à la main. Après l'égrappage, les baies sont macérées à froid pendant 48 heures, puis délicatement pressées. Le moût fermente en cuve inox pendant environ 15 jours, puis est élevé 4 mois dans le même type de contenant. Il s'affine ensuite en bouteille durant 6 mois.
Inventaire: au 7 juin 2017, dans 60 succursales du réseau.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Roquette, crevettes nordiques, pamplemousse rose, cœurs de palmier, avocats |
Notes de dégustation:
Une belle occasion de déguster un Riesling bio très réussi avec une touche lombarde; robe de couleur citrine typique du cépage avec quelques reflets verts; jolis arômes de fleur d'oranger, de jasmin, de mangue, avec un soupçon de miel; ce vin se démarque avant tout par son bel équilibre et sa finale persistante; à consommer avec des crustacés, des poissons de mer ou de rivière, et des fromages doux; un vin gastronomique original qui mérite son prix.
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