Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 11661971
Prix: 46,00$
Alcool: 13,5%
Sucre: inconnu*
Servir: 10-12° C
*probablement inférieur à 4 grammes au litre.
Créé en 1944 par la famille Brajkovich, des vignerons d'origine croate, Kumeu River Wines offre un travail soigné, attentif à son terroir.
Le domaine se trouve près de la région métropolitaine d'Auckland, partie nord de l'île du Nord, ou vit près de 25% de la population de la Nouvelle-Zélande.
C'est aujourd'hui Michael Brajkovich qui est l'oenologue de la maison; celui-ci représente la 2ième génération à succéder au fondateur, Maté Brajkovich.
Les raisins ayant servi à élaborer le vin mentionné en titre proviennent du vignoble de la famille Coddington qui fournit du raisin au domaine de Kumeu River depuis 1998. On a décidé d'en faire une cuvée distincte.
Comme pour les autres Chardonnay de la maison, il a bénéficié d'une vendange manuelle et on a uniquement utilisé les levures indigènes pour démarrer la fermentation. La fermentation malo-lactique a été effectuée à 100% et il a été élevé pendant 11 mois en barriques de chêne.
Notes de dégustation:
Une robe jaune or pour ce vin arrivé maintenant à parfaite maturité, ainsi que des arômes riches et gourmands, de beurre, de vanille et de fleurs blanches à l'arrière-plan; la bouche est suave, révélant une texture assez grasse; l'ensemble est parfaitement intégré indiquant que le vin est maintenant épanoui, belle et assez longue finale, laquelle inclut une légère touche de calcaire; prêt à boire avec des poissons gras tel le saumon les viandes blanches nappées de sauce à la crème, ainsi que des fromages doux et moyennement affinés; du bel ouvrage!
Chaudrée de doré et fruits de mer, sauce poulette
Crédit photo : Jacques Juneau
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Notes de dégustation:
Une robe jaune or pour ce vin arrivé maintenant à parfaite maturité, ainsi que des arômes riches et gourmands, de beurre, de vanille et de fleurs blanches à l'arrière-plan; la bouche est suave, révélant une texture assez grasse; l'ensemble est parfaitement intégré indiquant que le vin est maintenant épanoui, belle et assez longue finale, laquelle inclut une légère touche de calcaire; prêt à boire avec des poissons gras tel le saumon les viandes blanches nappées de sauce à la crème, ainsi que des fromages doux et moyennement affinés; du bel ouvrage!
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