SAQ #: imp. privée.
Prix: 40,51$*
Alcool: 13,5%
Sucre: < de 2 g/litre
Servir: 16° Celsius
À boire: 2024-2029
*Caisse de 6
Provenance: achat personnel
C'est dans les années 30 qu'Angelo Salvano démarre son entreprise, mais c'est vraiment vers les années 80 que celle-ci se développe à une plus grande échelle.
On a rénové les installations en 1991 pour doter l'entreprise des outils de vinification les plus modernes, incluant des cuves inox à température contrôlée.
On a rénové les installations en 1991 pour doter l'entreprise des outils de vinification les plus modernes, incluant des cuves inox à température contrôlée.
Pour sa part, la cave de vieillissement est creusée dans l'argile à une profondeur de 4 mètres. Il y règne une température constante et idéale, oscillant entre les 10-15° Celsius.
On pourrait résumer les produits de cette maison de manière simple en disant qu'elle ne fait que des vins de moyenne et de haute gamme. Les premiers optent pour une approche plus moderne et accessibles, alors que les seconds sont conçus de manière plus traditionnelle.
Le répertoire compte tout près de 30 cuvées. La maison élabore aussi bien des vins blancs, rosés, rouges, que des liquoreux, mousseux, et même des spiritueux.
On pourrait résumer les produits de cette maison de manière simple en disant qu'elle ne fait que des vins de moyenne et de haute gamme. Les premiers optent pour une approche plus moderne et accessibles, alors que les seconds sont conçus de manière plus traditionnelle.
Le répertoire compte tout près de 30 cuvées. La maison élabore aussi bien des vins blancs, rosés, rouges, que des liquoreux, mousseux, et même des spiritueux.
La matière première provient des différents vignobles que possède cette entreprise familale, soit Barbaresco, Serralunga, Montforte, Diano d'Alba, Roero, Ricca et Roddino.
Les raisins du vin de ce soir proviennent de la commune de Diano d’Alba.
La vinification s'effectue en acier à température contrôlée entre 25 et 28° C. Après un élevage de 6 mois en acier, le vin est élevé en fûts de 1000 litres pendant environ 18 à 20 mois. Il repose ensuite en bouteille pendant au moins 6 mois.
Carré d'agneau aux deux moutardes |
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