SAQ #: 10985027
Prix: 18,00$
Alcool: 13,5%
Sucre: 1,8 gr/litre
Sucre: 1,8 gr/litre
Culture: Biodynamique
Servir: 16° Celsius
À boire: 2024-2026
Provenance: échantillon reçu
À boire: 2024-2026
Provenance: échantillon reçu
Plus d'un demi-siècle plus tard, cette maison est l'un des plus importants producteurs de vins d'Argentine, comptant un répertoire de vins des plus complet, de l'entrée de gamme jusqu'au grands vins.
Vale de Uco |
Le vin mentionné en titre fait partie de la bodega Santa Julia, laquelle met l'accent sur l'environnement et le développement durable. Celle-ci élabore des vins d'entrée de gamme et bien qu'elle appartienne à la famille Zuccardi, elle est gérée indépendamment.
Ce domaine a été créé en l'honneur de Julia, la fille unique du propriétaire de la maison Zuccardi, M. José Alberto Zuccardi.
Vignoble de Maipu, préparation de compost |
La Bodega Santa Julia élabore plus de 40 cuvées différentes dans les trois couleurs, du vin tranquille au vin liquoreux, en passant par le vin effervescent. On retrouve au Québec 8 de celles-ci, dont 2 en bas de 15$.
Le vin de Viognier mentionné en rubrique est issu de vignes de Cabernet Sauvignon cultivées en biodynamie dans le vignoble de Santa Rosa.
Après la vendange manuelle, les baies fermentent en cuve inox à 15-18° Celsius et macèrent avec les peaux de 10-15 jours. Aucun élevage sous bois.
Ce vin fait partie de la catégorie des vins de spécialité en achat par lot. Il n'est commandé qu'une ou deux fois par année en quantité restreinte.
Inventaire: au 26 février 2024, dans 64 succursales du réseau.
Cannellonis debout au bœuf et aux olives |
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Notes de dégustation:
Se parant d'une robe passablement violacée, ce vin libère des arômes jouant dans la sphère aromatique de la prune, de la cerise noire et du cassis, nimbés de fines herbes sauvages. Grâce à sans matière libre de tout artifice, ce vin propose une bouche inspirée et inspirante, digeste et parfaitement équilibrée. À peine légèrement corsé et purement fruité pour un vin de Cabernet Sauvignon, ce vin d'une étonnante souplesse ne donne pas dans la surabondance et c'est tant mieux. Belle finale précise.
Une version argentine épurée et digeste du Cabernet Sauvignon.
Glissez-le sur des plats simples de tous les jours à base de viandes rouges et blanches grillées, de pâtes à la sauce tomate, ou de fromages peu et moyennement relevés.
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