Code#: 12681131
Prix: 13,55$
Alcool: 12%
Sucre: 1,3 gr/litre
Sucre: 1,3 gr/litre
Culture: Agrobiologique
Servir: 10-12° Celsius
À boire: 2022-2023
À boire: 2022-2023
Bien que le nom Bodega Ecovitis apparaisse sur l'étiquette, le nom du producteur est Bodega Sierra Norte qui est situé à Camporrobles dans la région d'Utiel-Requena. Lorsque cette maison fut fondée en 1914, il n'y avait que des champs de céréales dans cette région.
De nos jours, ce domaine réparti en quatre vignobles, compte 330 hectares de vignes cultivées en bio. On y cultive quatorze cépages différents, tant des cépages autochtones qu'internationaux. On y retrouve maintenant les petits-fils du fondateur à la tête de l'entreprise.
On y produit 30 vins différents, lesquels sont répartis en 8 gammes distinctes, dont la gamme Fuenteseca dont fait partie le vin mentionné en titre.
Les raisins ayant servi à élaborer ce vin proviennent de vignes âgées de 17 ans d'un vignoble de 67 hectares, qui poussent à une altitude de 920 mètres sur des sols composés de terreau, de sable et de calcaire (voir photo ci-après).
Les deux cépages sont cueillis de nuit pour éviter l'oxydation des baies. Après la macération pré-fermentaire à froid les raisins sont vinifiés séparément en cuves inox uniquement.
On y produit 30 vins différents, lesquels sont répartis en 8 gammes distinctes, dont la gamme Fuenteseca dont fait partie le vin mentionné en titre.
Les raisins ayant servi à élaborer ce vin proviennent de vignes âgées de 17 ans d'un vignoble de 67 hectares, qui poussent à une altitude de 920 mètres sur des sols composés de terreau, de sable et de calcaire (voir photo ci-après).
Les deux cépages sont cueillis de nuit pour éviter l'oxydation des baies. Après la macération pré-fermentaire à froid les raisins sont vinifiés séparément en cuves inox uniquement.
Le millésime 2014 fut le premier à être disponible au Québec en 2015. S'il provenait d'une région plus connue d'Espagne, il coûterait possiblement 16$ ou plus. Le vin est ensuite élevé sur ses lies pendant deux mois dans le même type de contenant.
Inventaire: au 15 juin 2022, dans 208 succursales du Québec.
Notes de dégustation:
Encore une fois cette recette des plus au point fait mouche et on en redemande.
Bien que la récente hausse de prix de la SAQ ait fait augmenter son prix de 0,60$, ce vin demeure une affaire alléchante.
On utilisera ce surprenant vin bio à l'apéro, ou à table avec des mets exigeant des vins blancs purs et légers, tels les salades, des crustacés, les plats de légumes ou les fromages doux.
Inventaire: au 15 juin 2022, dans 208 succursales du Québec.
Notes de dégustation:
Encore une fois cette recette des plus au point fait mouche et on en redemande.
Arborant une robe jaune clair parsemé de légers reflets verdoyants, ce vin distille des arômes de fleurs blanches, d'agrumes (pamplemousse, lime, citro), de pêche, ainsi quun soupçon de roche mouillée à l'arrière-plan. Qualité constante de millésime en millésime, ce qui est surprenant pour un vin de ce prix. Belle longueur en prime, surtout si on ne le sert pas trop froid;
Bien que la récente hausse de prix de la SAQ ait fait augmenter son prix de 0,60$, ce vin demeure une affaire alléchante.
On utilisera ce surprenant vin bio à l'apéro, ou à table avec des mets exigeant des vins blancs purs et légers, tels les salades, des crustacés, les plats de légumes ou les fromages doux.
Salade de pois chiches, avocats, céleri, concombre, roquette, huile d'olive Crédit-photo: www.histoiredesinspirer.com |
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