Code #: 425496
Prix: 21,55$
Alcool: 13,5%
Culture: Agrobiologique
Sucre: 2 g/litre
Servir: 11-12° CelsiusCulture: Agrobiologique
Sucre: 2 g/litre
À boire: 2022-2023
Provenance: échantillon reçu
La consommation de vin rosé devenant de par le monde de plus en plus populaire, beaucoup de producteurs décident d'en faire. En fait qui veut, mais ce n'est pas tout le monde qui peut en faire du bon.
Sachez en effet que l'élaboration d'un vin rosé est plus difficile à réaliser sur le plan technique, qu'un vin blanc ou rouge. L'expérience et l'expertise sont indispensables.
Château la Tour de l'Evêque from barbeyrolles_toureveque on Vimeo.
Cela tombe bien, car madame Régine Sumeire, propriétaire du Château la Tour de Lévêque, possède ces deux attributs. Elle démontre avec ce beau millésime qu'elle est au sommet de son art qu'elle peaufine depuis 1985. Voici les étapes d'élaboration pour ce vin, tel qu'on peut le lire sur le site internet du producteur:
"Vendanges manuelles, les raisins sont triés et mis directement dans le pressoir sans foulage. Seule une légère pressée est effectuée pour obtenir le maximum de délicatesse et de parfum au cœur même du grain de raisin. Vinification par gravité. Fermentation en cuve inox sous température contrôlée. La cuvée Pétale de Rose est issue exclusivement de 1erjus."
Château la Tour de l'Evêque from barbeyrolles_toureveque on Vimeo.
Ce vin rosé de haute qualité, créé dans les années 80, demeure l'un des plus constants parmi ceux disponibles au Québec.
Malgré une légère hausse de son prix (0,75$), il demeure encore tout à fait recommandable, tel que vous pourrez le constater dans mes notes de dégustation ci-dessous.
Malgré une légère hausse de son prix (0,75$), il demeure encore tout à fait recommandable, tel que vous pourrez le constater dans mes notes de dégustation ci-dessous.
Inventaire: au 9 septembre 2022, dans 305 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Année après année, peu importe la qualité du millésime, ce vin rosé fait preuve d'une constance exemplaire au niveau de sa qualité d'ensemble.
Revêtu d'une robe saumon légèrement clair, ce vin rosé affiche une teinte délicate comme c'est son habitude. Passablement aromatique avec ses parfums gourmands d'agrumes, de fleur d'oranger, de nectarine et de pêche. On remarquera en bouche une précision des saveurs rarement égalée. Sn niveau d'acidité naturelle bien conservée apporte de l'équilibre à sa suavité. Belle et longue finale, ce qui n'est pas commun pour la plupart des vins rosés. Je ne connais pas beaucoup de monde qui ne le boivent pas avec plaisir.
Un vin rosé sensuel, champion de la gourmandise et de l'élégance!
Ce vin bio constituera un bon compagnon pour la truite et le saumon, les crustacés, les salades-repas, ainsi que les viandes blanches grillées.
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