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mercredi 8 décembre 2021

Gin concombre, 12km des Monts Valin, Distillerie du Fjord, Québec


Code #:    14810549
Prix:          46,75$ 
Format:   750 ml
Alcool:      40%  

Provenance: échantillon reçu




La Distillerie du Fjord fondée en 2016 à Saint David-de-Falardeau est la toute première distillerie à voir le jour au Saguenay Lac Saint-Jean.




Cette micro-distillerie est un projet familial mis sur pied par Serge Bouchard, un retraité avec une expérience industrielle, et ses deux fils, soit Jean-Philippe qui a la fibre de l'entrepreneur, et Benoît, un chimiste de formation.




Ceux-ci représentent la 4e et la 5e génération de cette famille à s'intéresser et à distiller du gin. En effet, les aïeux Bertrand, Aurèle et Joseph les ont précédés à petite échelle, bien que ce n'était pas légal à cette époque.

Ci-dessous, la grand-mère de Benoît et Jean-Philippe relate des pans de l'histoire familiale en matière de distillation.


D'une génération à l'autre from Distillerie du Fjord on Vimeo.


Le nom du spiritueux mentionné en rubrique réfère au kilomètre 12 du chemin des Monts Valin où se trouve une eau de source naturelle très pure, laquelle est bien sûr utilisée pour élaborer ce produit.



Le gin aux concombres mentionné en rubrique utilise des ingrédients locaux, tels des plantes de la forêt boréale, ainsi qu'une variété de concombre nordique cultivés dans les serres Toundra à Saint-Félicien. Ce type de concombre est plus petit qu'un concombre anglais, mais plus croquant et juteux.





Cette combinaison de saveurs (eau pure, plantes boréales, concombre) évoque parfaitement la fraîcheur du climat nordique.

Inventaire: au 8 décembre 2021, dans 36 succursales du Québec.


Notes de dégustation:

Un gin parfait lorsque l'on désire ajouter de la fraîcheur.

De couleur limpide, ce spiritueux fait émaner du verre des des parfums de genièvre, entremêlées de notes de concombre et d'herbes sauvages. 

Il procure une bouche agréable et persistante, aux saveurs subtilement originales. La sensation mordante est atténuée par une certaine rondeur qui s'y développe en milieu de bouche.

Délicieux pour lui-même sur glaçons, ou dans vos recettes de cocktails qui incorporent le gin parmi ses ingrédients.




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