Culture: Agrobiologique
Servir: 16° Celsius
Carafe: 15-20 min.Servir: 16° Celsius
À boire: 2021-2022
Provenance: échantillon reçu
Ce domaine qui fut fondé en 1990 comprend 38 hectares de vignes situées sur un plateau de schiste et de granit, à des altitudes variant entre 400 et 700 mètres.
On y élabore une quinzaine de cuvées différentes dans les trois couleurs, incluant 3 vins mousseux, lesquels sont exportés dans plus de 45 pays.
De ce nombre, 3 vins ont à date été retenus par la SAQ (voir ici).
Il y a environ deux ans, vous avez pu découvrir le petit frère du vin mentionné en rubrique, maintenant offert à 13,55$ (voir ici).
Ce vin portugais élaboré à l'aide de raisins cultivés biologiquement. Ils ont été vinifiés en cuves inox thermorégulatrices, suivi d'un élevage de 18 mois dans le même type de contenant. Produit avec un minimum d'intervention humaine.
Le vin est commercialisé après un affinage de 3 mois en bouteille.
Inventaire: au 13 décembre 2021, dans 30 succursales du réseau.
Jarret de porc braisé, risotto à la milanaise Crédit-photo: Instagram Vinoperitus |
Notes de dégustation:
De la part du plus important producteur de l'appellation portugaise de Dão.
Doté d'une robe teinte rubis légèrement prononcée et violacée, ce vin propage d'élégants arômes de fruits rouges et noirs, parsemés de fines herbes et agrémentés d'une pointe florale.
Il développe une bouche légère et suffisamment fraîche; aucune lourdeur, ni trop de mordant; ses saveurs perdurent un bon moment et se terminent sur une note agréable; ne pas servir trop chaud.
Il constituera un bon compagnons des viandes grillées, spécialement de porc, d'agneau et de bœuf, ainsi que tout autre mets demandant un vin rouge pas trop corsé.
Nouilles de riz au tofu croustillant |
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