Prix: 10,65$
Alcool: 13,5%
Sucre: 1,9 g/litre
Servir: 10-12° Celsius
À boire: 2021-2022
Provenance: achat personnel
Notons que ce produit a depuis quelque temps rehaussé sa qualité. Ainsi, sa teneur en sucre résiduel a substantiellement diminué, le rendant davantage polyvalent avec la nourriture.
Inventaire: au 12 janvier 2021, dans 315 succursales du réseau.
Voir cette recette
Ce domaine entouré de paysages montagneux spectaculaires et situé dans la vallée de Franschhoek (coin des Français) est probablement celui de ce producteur dont l'origine est la plus ancienne. Le premier acte de vente remonte à 1685. Son premier propriétaire fut Jean Le Long, un huguenot français.
C'est en 2005 que le groupe DGB fit l'acquisition de cette propriété historique.
Ce producteur élabore des dizaines de cuvées différentes, réparties en une douzaine de marques, dont Douglas Green, Boschendal et Bellingham. Aujourd'hui connue sous le nom de Douglas Green Bellingham (DGB) depuis 1990, cette maison exporte ses produits dans plus de 50 pays.
Le vin blanc mentionné en titre est depuis belle lurette un produit régulier de la SAQ. En sus du Chenin Blanc, il renferme également 5% de Viognier qui sont vendangés à la main. La fermentation et l'élevage sur lies fines se déroulent en cuve d'acier inoxydable.
Le vin blanc mentionné en titre est depuis belle lurette un produit régulier de la SAQ. En sus du Chenin Blanc, il renferme également 5% de Viognier qui sont vendangés à la main. La fermentation et l'élevage sur lies fines se déroulent en cuve d'acier inoxydable.
Notons que ce produit a depuis quelque temps rehaussé sa qualité. Ainsi, sa teneur en sucre résiduel a substantiellement diminué, le rendant davantage polyvalent avec la nourriture.
Inventaire: au 12 janvier 2021, dans 315 succursales du réseau.
Croustillant de chèvre, salade d'épinard et de pomme verte |
Voir cette recette
Notes de dégustation:
Plus sec et frais que jamais!
Ce vin se présente vêtue d'une brillante robe jaune paille parsemée de quelques reflets verts; à l'olfactif, on perçoit des jolies notes florales, ainsi que des parfums d'agrumes (pamplemousse, citron), ainsi qu'un soupçon d'abricot à l'arrière-plan; il fait preuve en bouche d'une belle acidité naturelle, ce qui lui procure une indéniable fraîcheur; la persistance gustative en fin de bouche est également à souligner pour un vin de cette catégorie de prix.
Il a changé pour le mieux depuis quelques millésimes; c'est pourquoi je revisite régulièrement tous les vins.
Ce vin pourra être, selon votre menu, servi de l'apéro jusqu'au fromage; pensez fruits de mer, crustacés, salades-repas, mets végétaliens et fromages doux; beau, bon, pas cher.
Calmars grillés, citron |
Salade de pois chiches, avocats, concombre, huile d'olive |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire