Cépage : 100% Vidal
Code #: 12962549
Prix: 16,55$
Alcool: 12%
Sucre: moins de 1,2 gr/litre
Sucre: moins de 1,2 gr/litre
Le domaine du Ridge est surtout connu pour produire le Champs de Florence, le vin rosé du Québec le plus vendu ici.
Propriétaire d'une ferme à Saint-Armand, Denis Paradis y planta ses premières vignes en 1996, soit 2,000 ceps de Seyval. Plusieurs autres variétés s'ajoutèrent au fil du temps et de nos jours le domaine compte plus de 85,000 pieds de vignes.
Le répertoire compte une dizaines de cuvées dans les trois couleurs, incluant même un vin mousseux rosé, le Berthelot-Paradis.
Le répertoire compte une dizaines de cuvées dans les trois couleurs, incluant même un vin mousseux rosé, le Berthelot-Paradis.
Le vin blanc mentionné en titre est élaboré uniquement avec des baies du cépage Vidal cueillies bien mûres. Le vin effectue un léger passage en barriques de chêne français pour plus de complexité.
Inventaire: au 17 juin 2020, dans 58 succursales du Québec.(Également disponible dans plusieurs marchés d'alimentation IGA et Métro)
Tortellini au fromage ricotta et aux épinards |
Notes de dégustation:
Si vous le faites déguster à l'aveugle peu de personnes identifieront ce vin blanc comme provenant du terroir québécois, tellement il est équilibré et délicieux.
Se drapant d'une robe jaune pâle teintée de quelques reflets verts, ce vin procure des notes d'agrumes (lime et citron), ainsi que de gourmands arômes de pêche et d'abricot, avec un soupçon de caillou mouillé à l'arrière-plan; bien structuré, il s'avère savoureux, livrant une impression de volume en milieu de bouche, tout en demeurant droit et bien frais; une petite amertume en finale ajoute d'ailleurs à sa fraîcheur, au travers de laquelle se dessine une impression de salinité; en résumé, un vin bien nourri avec de belles saveurs de fruits juteux, pas trop mordant grâce à son acidité naturelle bien maîtrisée.
On pourra le marier à une foule de plats, des coquillages et crustacés aux poissons grillés surtout si servis avec un trait de citron et de lime aux plats de légumes, ainsi qu'avec les fromages doux et peu relevés; prix bien mérité; ne boudez pas votre plaisir et à bas les préjugés!
On pourra le marier à une foule de plats, des coquillages et crustacés aux poissons grillés surtout si servis avec un trait de citron et de lime aux plats de légumes, ainsi qu'avec les fromages doux et peu relevés; prix bien mérité; ne boudez pas votre plaisir et à bas les préjugés!
Burger de saumon, frites de carottes et aux graines de chia |
Salade de tomates et melon d'eau, crevettes grillées, fromage feta
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