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dimanche 3 novembre 2019

Sauvignon Blanc, Amaral, Viña Montgras, Aconcagua, Valle de Leyda, 2018, Chili


Cépage:     100% Sauvignon Blanc
Code #:      11464345
Prix:           16,00$
Alcool:      13,5%
Culture:    Agrobiologique
Sucre:       1,6 g/litre
Servir:      10° Celsius
À boire:    2019-2021

Provenance: échantillon reçu




Le producteur Viña Montgras est passablement bien connu au Québec car plus de 15 de ses produits sont référencés au Québec (voir ici).

Cette maison fut fondée en 1993 par les frères Hernán and Eduardo Gras et leur partenaire Cristián Hartwig. Ils ont des vignobles dans les régions chiliennes de Colchagua, Maipo et de Leyda.




Les vignes possédées par l'entreprise fournissent la matière pour élaborer près de deux douzaines de produits différents répartis en huit gammes distinctes. Déjà en 2013, plus d'un million de caisses de vin étaient vendues annuellement. Ces vins sont aussi exportés dans plus de 35 pays du monde situés sur trois continents (Amériques, Europe et Asie).




Les vignes qui fournissent les raisins pour élaborer le vin mentionné en rubrique poussent à 12 km à peine de l'océan Pacifique. Les sols variés qu'on y retrouve combinés au climat frais de la région, livrent un vin de Sauvignon Blanc d'une belle fraîcheur.





Une partie de la récolte a été pressée en grappes entières et l'autre a macéré à froid durant 8 heures. La vinification s'est déroulée en cuves inox, et le vin y a été élevé sur ses lies durant 4 mois.

Inventaire: au 3 novembre 2019, dans 52 succursales du Québec.


Salade printanière de concombre à la mandoline, jus de poule, ciboulette


Notes de dégustation:

Ce vin livre une expression originale et bien particulière du Sauvignon Blanc.

Dotée d'une robe brillante jaune clair parsemée de quelques reflets verts, ce vin plaira particulièrement aux personnes aimant les asperges puisqu'il embaume de ce parfum; livrant une bouche souple et légèrement grasse en son milieu, ses saveurs persistent un bon moment en fin de bouche; les fruits mûrs à point qui ont servi à son élaboration donnent une impression d'agréable sucrosité, bien qu'il soit techniquement ultra-sec; il sera particulièrement mis en valeur avec les plats végétariens, les salades-repas, les crustacés, ainsi que les fromages de chèvre.






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