Cépages: Grenache, Cinsault, Syrah, Vermentino (Rolle)
Code#: 14000634
Prix: 21,10$
Alcool: 13%
Sucre: 1,8 gr/litre
Sucre: 1,8 gr/litre
Le château Gassier qui compte 40 hectares de vignes, est situé au cœur de l'appellation Côtes-de-Provence Sainte-Victoire, à 30 kilomètres de la Méditerranée.
Cette appellation située à l'est d'Aix-en-Provence, s'étend sur 9 communes dans le Var et les Bouches du Rhône, totalisant 500 hectares sur les 2,500 hectares de vignobles potentiels.
L'histoire de ce site remonte au 11e siècle, à l'époque des comtes de Provence.
En 1982, la famille Gassier, originaire de Barcelonnette en Haute-Provence acquiert ce domaine. Un partenariat s'est récemment développé avec la famille Jeanjean du groupe Advini pour exploiter ce vignoble qui a reçu en 2016 sa certification biologique.
Les produits de la maison qui visent le milieu et le haut de gamme, réussissent bien à refléter l'ambiance des paysages de la Provence.
Le vin rosé mentionné en titre fait partie de la gamme Esprit Gassier, laquelle s'adresse à une génération active désirant se régaler de vins rosés de qualité, tout en profitant des bons moments de la vie, de jour comme de nuit.
Afin d'illustrer ceci, on a mis sur le marché des bouteilles avec l'étiquette Day (jour) et d'autres avec l'étiquette Night (nuit).
Il est élaboré à l'aide des raisins de vignes poussant sur sol argilo-calcaire, caillouteux et sablonneux, issu de l'érosion de la montagne Sainte-Victoire.
Ils ont été vendangés à l'aube et ont subi un pressurage direct. Après avoir été débourbé, le moût a été fermenté en cuve inox à basse température.
Inventaire: au 18 novembre 2019, dans 231 succursales du réseau.
Crevettes à la provençale Crédit-photo: www.wecook.fr |
Notes de dégustation:
Pour ceux et celles qui sont à la recherche de vins rosés de gastronomie que l'on peut boire à l'année longue.
Arborant une jolie teinte saumonée, claire et brillante, ce vin propose un parfum fleur d'oranger et des arômes d'agrumes, de pêche blanche et de mandarine; il procure une bouche souple et légère, avec une texture qui vient caresser la langue et le palais; fraîcheur et équilibre sont également au rendez-vous; bonne persistance gustative.
Pour l'apéro mais également les crustacés et fruits de mer, le sushi, les salades-repas et tout mets requérant de la finesse et de la fraîcheur.
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