Cépages: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
Code #: 13988003
Prix: 24,05$
Alcool: 13,5%
Sucre: 2,4 gr/l
Servir: 16° C
Carafe: 20 min.
À boire: 2019-2024
Provenance: échantillon reçu
Voici les dates importantes qui jalonnent l'histoire de ce domaine.
La maison élabore sept cuvées (4 rouges, 3 blancs et 1 rosé) réparties les appellations Graves et Graves supérieures.
Le vin mentionné en titre a bénéficié d'une vendange manuelle, d'un éraflage sélectif, ainsi que d'un léger foulage. Les baies proviennent de vignes qui poussent sur un sol argilo-graveleux. Le moût a fermenté entre 29° et 31° Celsius, en cuves de béton, avec une macération pour un minimum de 20 jours.
Il est ensuite élevé pendant 12 mois en barriques de chêne, neuves pour le tiers, et de un à deux vins pour le reste.
Les vins de Graves sont issus de l'une des seules appellations qui tirent son nom de son terroir, comme on peut le voir ci-dessous.
À ne pas confondre toutefois, avec le Château Haut-Brion, un premier cru classé de Bordeaux d'appellation Pessac-Léognan, vendu environ 25 fois plus cher (voir ici).
Inventaire: au 1ier novembre 2019, dans 109 succursales du réseau.
Magret de canard, betteraves, (jus et quartiers), cerises, sauce au porto |
Notes de dégustation:
Un Bordeaux de Graves accessible dès maintenant, susceptible de se peaufiner dans quelques années à peine.
Ce vin à la robe rubis soutenu et violacée exhale de beaux parfums de framboise et de cassis, entremêlés de fines herbes et de notes végétales nobles, avec une pointe de fines épices boisées; il livre une bouche droite et classique et n'est ni trop lourd, ni trop corsé; une petite et bienvenue amertume en finale participe à son équilibre; taillé pour la nourriture, il accompagnera une foule de plats, principalement les viandes de bœuf, de gibier et de canard.
Ce vin à la robe rubis soutenu et violacée exhale de beaux parfums de framboise et de cassis, entremêlés de fines herbes et de notes végétales nobles, avec une pointe de fines épices boisées; il livre une bouche droite et classique et n'est ni trop lourd, ni trop corsé; une petite et bienvenue amertume en finale participe à son équilibre; taillé pour la nourriture, il accompagnera une foule de plats, principalement les viandes de bœuf, de gibier et de canard.
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