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samedi 12 octobre 2019

Cabernet Sauvignon, Annata, Umberto Cesari, Rubicone IGT, 2017, Italie


Cépage:    100% Cabernet Sauvignon
Code #:    14190589
Prix:          20,00$
Alcool:     14%
Sucre:      6,4 gr/l
Servir:     16° Celsius
Boire:      2019-2024

Provenance: échantillon reçu



Fondée il y a environ 50 ans, cette maison compte de nos jours 175 hectares de vignes répartis sur 6 domaines situés dans la région italienne de l'Émilie-Romagne.




Moins connue que certaines autres régions viticoles italiennes, l'Émilie-Romagne est aussi la source de plusieurs aliments du terroir italien. On y produit entre autres le fameux fromage Parmigiano Reggiano, ainsi que le prosciutto (jambon de Parme).

Ce producteur élabore deux douzaines de cuvées classées en 7 gammes de produits et presque tous référencés au Québec.




Les raisins du vin rouge mentionné en titre ont fermenté de 12 à 14 jours en cuves inox cylindriques thermorégulées. Le vin a ensuite été élevé pendant 6 mois en grands foudres de 3,000 litres de chêne de Slavonie.

Inventaire: au 13 octobre 2019, dans 90 succursales du réseau.


Parpadelles à la côte de bœuf effilochée, sauce tomate



Notes de dégustation:

Un vin sûr de plaire aux amateurs de vins italiens moyennement corsés.

Affichant une robe rouge rubis légèrement foncé et violacé, ce vin propose de nombreux et riches arômes fruités (mûre, framboise, cerise noire), auxquels s'ajoutent des notes subtilement boisées et épicées, avec une pointe de vanille et un soupçon de chocolat noir; la matière est dense mais très souple en bouche; la petite amertume qui se dessine en finale apporte fraîcheur et équilibre; rafraîchir quelque peu avant le service; pour les viandes rouges (grillées, rôties, braisées), le gibier et les fromages affinés.





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