Cépage: 100% Pinot Noir
Code #: 13859501
Prix: 24,55$
Alcool: 12,5%
Sucre: 2,8 g/l
Culture: Agrobiologique
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20 min.
À boire: 2019-2023
Provenance: échantillon reçu
Les tours du château de Ravensburg dominent la zone du Kraichgau qui est située dans la région de Baden, à l'ouest de l'Allemagne. Le vin y est cultivé depuis plus de 750 ans, ce qui en fait l'un des plus anciens domaines viticoles au monde.
Code #: 13859501
Prix: 24,55$
Alcool: 12,5%
Sucre: 2,8 g/l
Culture: Agrobiologique
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20 min.
À boire: 2019-2023
Provenance: échantillon reçu
Quand on pense acheter un vin de Pinot Noir, on ne pense presque jamais à se diriger du côté de l'Allemagne.
Pourtant les Allemands ont dans leur diète des plats qui commandent non pas du vin blanc, mais du vin rouge. Ils ont fait du Pinot Noir leur spécialité.
En fait, après la France et les États-Unis, l'Allemagne est le 3è producteur mondial de vins élaborés avec ce cépage.
Pourtant les Allemands ont dans leur diète des plats qui commandent non pas du vin blanc, mais du vin rouge. Ils ont fait du Pinot Noir leur spécialité.
En fait, après la France et les États-Unis, l'Allemagne est le 3è producteur mondial de vins élaborés avec ce cépage.
Les tours du château de Ravensburg dominent la zone du Kraichgau qui est située dans la région de Baden, à l'ouest de l'Allemagne. Le vin y est cultivé depuis plus de 750 ans, ce qui en fait l'un des plus anciens domaines viticoles au monde.
Encore de nos jours, les sols riches en minéraux et le talent exceptionnel des vignerons constituent la base d'excellents vins, à la joie des consommateurs, des connaisseurs et des critiques de vin internationaux.
Ce domaine est l'un des plus importants vignobles d'Allemagne cultivés en bio avec ses 110 hectares.
Inventaire: au 11 mars 2019, dans 101 succursales 2019.
Croustillant de canard confit, foie gras poêlé, purée de courge |
Notes de dégustation:
Si bon, que la réputée professeure de l'ITHQ Michèle Bouffard, a cru à l'aveugle que son origine était bourguignonne.
Ce vin se pare d'une robe rubis clair légèrement violacée et propose des parfums de violette, de fruits rouges et noirs (framboise, cerise, cassis), entremêlés de fines herbes; la bouche s'avère fraîche et souple, mais démontrant tout de même du tonus et de la longueur; on reconnaît aisément le Pinot Noir avec un petit côté sauvage; fin et équilibré; pour les volailles rôties, le porc, le veau et le canard; à découvrir!
Si bon, que la réputée professeure de l'ITHQ Michèle Bouffard, a cru à l'aveugle que son origine était bourguignonne.
Ce vin se pare d'une robe rubis clair légèrement violacée et propose des parfums de violette, de fruits rouges et noirs (framboise, cerise, cassis), entremêlés de fines herbes; la bouche s'avère fraîche et souple, mais démontrant tout de même du tonus et de la longueur; on reconnaît aisément le Pinot Noir avec un petit côté sauvage; fin et équilibré; pour les volailles rôties, le porc, le veau et le canard; à découvrir!
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