Cépages: 46% Cinsault, 32% Grenache, 12% Syrah, 5% Mourvèdre, 2% Ugni Blanc, 1% Sémillon, 1% Rolle, 1% Cabernet Sauvignon
Code #: 425496
Prix: 20,60$
Alcool: 13,5%
Culture: Agrobiologique
Sucre: 1,3 g/litre
Servir: 12-13° CelsiusCulture: Agrobiologique
Sucre: 1,3 g/litre
À boire: 2019-2020
Provenance: échantillon reçu
La consommation de vin rosé devenant de par le monde de plus en plus populaire, beaucoup de producteurs décident d'en faire. En fait qui veut, mais ce n'est pas tout le monde qui peut en faire du bon. Sachez en effet que l'élaboration d'un vin rosé est plus difficile à réaliser qu'un vin blanc ou rouge. L'expérience et l'expertise sont indispensables.
Cela tombe bien, car madame Régine Sumeire possède ces deux attributs. Elle démontre avec ce beau millésime qu'elle est au sommet de son art qu'elle peaufine depuis 1985. Voici les étapes d'élaboration pour ce vin, tel qu'on peut le lire sur le site internet du producteur:
"Vendanges manuelles, les raisins sont triés et mis directement dans le pressoir sans foulage. Seule une légère pressée est effectuée pour obtenir le maximum de délicatesse et de parfum au cœur même du grain de raisin. Vinification par gravité. Fermentation en cuve inox sous température contrôlée. La cuvée Pétale de Rose est issue exclusivement de 1erjus."
Ce vin rosé de haute qualité demeure l'un des plus constants parmi ceux disponibles au Québec. Bonne nouvelle, il est vendu au même prix que l'an passé.
Inventaire: au 19 mai 2019, dans 325 succursales du réseau.
Morceaux de poulet grillés sur salade César |
Notes de dégustation:
Un vin rosé sensuel, champion de la gourmandise et de l'élégance!
Avec une teinte œil-de-perdrix, ce vin rosé affiche l'une de ses teintes les plus claires; passablement aromatique avec ses parfums gourmands d'agrumes, de fleur d'oranger, de pêche entremêlés de fines herbes; on remarquera en bouche une précision des saveurs rarement égalée; son niveau d'acidité naturelle bien conservée apporte de l'équilibre à sa suavité; belle et longue finale, ce qui n'est pas commun pour la plupart des vins rosés; il sera à son meilleur à table avec de la nourriture comme les salades d'été, les poissons et crustacés, ainsi que les viandes blanches grillées.
Avec une teinte œil-de-perdrix, ce vin rosé affiche l'une de ses teintes les plus claires; passablement aromatique avec ses parfums gourmands d'agrumes, de fleur d'oranger, de pêche entremêlés de fines herbes; on remarquera en bouche une précision des saveurs rarement égalée; son niveau d'acidité naturelle bien conservée apporte de l'équilibre à sa suavité; belle et longue finale, ce qui n'est pas commun pour la plupart des vins rosés; il sera à son meilleur à table avec de la nourriture comme les salades d'été, les poissons et crustacés, ainsi que les viandes blanches grillées.
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