Cépages: 80% Sangiovese, 10% Malvesia Nera, 5% Colorino, 5% Cabernet Sauvignon
Code #: 13862419
Prix: 16,30$
Alcool: 13%
Sucre: 2,2 gr/litre
Culture: Agrobiologique
Culture: Agrobiologique
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20 min.À boire: 2019-2022
Provenance: échantillon reçu
Selon le site de l'agence:
Le vignoble de 130 hectares de Castelgufo dans le petit village de San Miniato en Toscane entre Pise et Florence. Il est la propriété du groupe Cerester fondé en 1994 par la famille Volterrani.
Castelgufo signie le Château des Hiboux, d'où l'étiquette de ce vin.
Ce vin est l'un des candidats au programme Pépinière de la SAQ présentement en cours.
La croissance du groupe a été très rapide et celui-ci possède maintenant des vignes en Toscane, dans les Abruzzes, dans les Pouilles et en Sicile, produisant plus de 2 millions de bouteilles par année, tout en conservant l'esprit familial.
80% de leur production est certifiée biologique.
Les raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en titre proviennent de vignes qui poussent sur des sols rocailleux avec haute teneur en argile, à des altitudes variant entre 150 et 650 mètres d'altitude.
Inventaire: au 10 mai 2019, dans 41 succursales du réseau.
Filet de porc, sauce légèrement crémée aux canneberges |
Notes de dégustation:
Je ne connais pas de vin vendu moins cher que celui-ci à la SAQ procurant de tels arômes tertiaires et des saveurs évoluées.
Robe rubis avec des reflets grenat; bouquet plutôt complexe si on l'aère quelque peu, soit de cerise et de fines herbes, de terre humide et de feuilles mortes, de notes de tabac et de café, avec une touche de vieux bois; un vin léger aux tanins très souples, doté d'une bonne longueur; à son meilleur avec des pâtes et des viandes blanches (porc, veau); pourra se conserver 2 à 3 ans; les palais avisés le trouveront bien intéressant et apprécieront son prix abordable.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire