Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 10796524
Prix: 22,85$
Alcool: 12,5%
Sucre: 1,6 gr/l
Servir: 10-12° Celsius
À boire: 2019-2021
Provenance: échantillon reçu
Selon le site du producteur:
Fondée en 1731 à Beaune par Michel Bouchard, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins en Bourgogne, perpétuant les traditions depuis 9 générations sur 280 ans d’histoire.
L’ambition de créer un domaine d’exception en Côte d’Or traverse les générations et de nouvelles acquisitions dans les plus beaux villages viennent s’ajouter tout au long du XIXème siècle et encore au cours du XXème. C’est en 1820 que Bernard Bouchard achète le site de l’ancien Château de Beaune, une forteresse royale construite au XVème siècle par le roi Louis XI.
Enfouies profondément, des caves souterraines traversent de part et d’autre l’ensemble de la propriété, et offrent des conditions de conservation idéales et naturelles aux crus Bouchard Père & Fils.
La maison compte dans son répertoire 13 vins classés en Grands Crus, 50 vins de Premiers crus, 22 appellations Villages, ainsi que 21 appellations régionales, pour un grand total de plus de 106 cuvées!
Les raisins du Bourgogne blanc générique mentionné en titre proviennent d'une sélection provenant essentiellement de la Côte d'Or et de la Côte Chalonnaise. Il a été élevé au moins durant 7 mois en fûts de chêne français pour 10 à 15% de la production.
Inventaire: au 5 avril 2019, dans 133 succursales du réseau.
Coquille St-Jacques gratinée |
Voir la recette
Notes de dégustation:
Un joli vin blanc de Bourgogne qui plaira à la majorité.
Sa robe est de teinte jaune doré très clair agrémenté de quelques reflets verts; son bouquet se compose de notes d'agrumes, de citron et de miel léger, avec une très légère touche de vanille; en bouche, il s'avère agréable et légèrement suave; ce vin équilibré reflète bien sa région d'origine; il pourra accompagner certains crustacés (homard, langoustines) et coquillages (pétoncles), et même certaines viandes blanches (poulet, porc,veau) lorsque servis avec des sauces blanches légèrement crémées.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire