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Votre vin a-t-il la gueule de bois?

<b>Votre vin a-t-il la gueule de bois?</b>

lundi 25 mars 2019

La Solitude, Côtes-du-Rhône, Domaine de la Solitude, 2016, France


Cépages:   50% Grenache, 40% Syrah, 10% Mourvèdre
Code #:      13612508
Prix:           18,55$
Alcool:      14% 
Sucre:        3,1 gr/litre 
Servir:       16° Celsius 
Carafe:      15-20 min.
À boire:     2019-2022

Provenance: dégustation avec l'agent




Tanné(e)? de boire des vins d'appellation Côtes-du-Rhône un peu lourdauds?  Essayez alors celui-ci.

Selon le site de l'agence:

"Ce vin est élaboré par la famille Lançon qui produit depuis plus de 5 siècles des grands vins de la vallée du Rhône dont les Chateauneuf-du-Pape du Domaine de la Solitude. Actuellement, ce sont Michel, Jean et Florent Lançon qui ont pris en main les destinées du Domaine et apportent des soins vigilants à la culture de la vigne avec une politique de qualité extrêmement exigeante."





Après avoir été égrappés et foulés, les raisins du vin mentionné en rubrique sont vinifiés en cuve de béton, suivi d'une macération avec les peaux pendant 30 jours. On procède ensuite à l'assemblage final et à la mise en bouteille.

Ce vin fait partie de la catégorie Tradition de la maison Louis Roche. Les agronomes et les œnologues de cette entreprise exercent un contrôle des normes à suivre à toutes les étapes de la production, en partenariat avec certaines caves coopératives et certains domaines et châteaux. 

Inventaire: au 25 mars 2019, dans 70 succursales du Québec.

(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)


Carré d'agneau aux fines herbes, purée de pommes de terre à l'ail, sauce aux oignons et réduction de porto

Notes de dégustation:

Sans élevage sous bois, ce vin démontre une jolie trame bâtie sur le fruit.

Robe rubis parsemée de reflets violets; il émane du verre des notes florales ainsi que des effluves rappelant la framboise et la mûre; en bouche, on le perçoit léger, frais et fruité; belle finale nette; agréable et facile à boire; à consommer avec des viandes blanches rôties (porc, veau) et des plats de viandes rouges avec de la finesse (agneau, bœuf, etc.); il les mettra en valeur, sans leur voler la vedette.




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